料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    186

  • 回答数:7

  • 閲覧数:728

調理する

作り方・調理方法

レアチーズケーキを作りたい

中々うまく出来ません^^;

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  megu719さん
  • 質問日:2013年7月9日 21:25
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年7月20日 20:56

泡立てる時がコツで、泡立ってもかき混ぜることがコツです

 なおきん48さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月17日 20:14

レモン果汁を多めに入れることをオススメします

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月15日 13:24

私もレアチーズケーキは、うまくできませんでした。もっぱら、失敗のないベイクドチースケーキを作ってます。
なので、あまりお役に立ちませんが「(とても面倒ですが)必ず2回裏ごしして、滑らかにします」。そうすることで、きれいに混ざるし口当たりも優しくなります。後、リコッタチーズとクリームチーズ(こちらもキリとかクラフトなど会社の違うのを数種類混ぜて)を混ぜて使ってます。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 12:50

クリームチーズを室温に戻して木べらで砂糖を入れながらかき混ぜ、次に泡だて器でクリームくらい、柔らかくなるまでレモン果汁を少しずつ入れ、混ぜます。コツはきれいに混ざっているかかしら。

 ハオルチアさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 10:36

私も試行錯誤しましたが納得いくものが作れず・・。
材料費も馬鹿にならないので、思い切ってミックス粉を使うことにしました。
クオカのチーズケーキミックスを使うと良いです。
ちょっと高くなりますが、美味しく出来ますし皆喜んで食べてくれます。

 ちわちわさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月10日 08:35

クリームチーズやサワークリームの配合を変えてみるのも良いかもしれません。
チーズケーキの中でも一番難しいですよね。

 くのーるさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 21:39

クリームチーズはなるべく熱を加えないようにビニール袋に入れて手で揉むようにして
柔らかくすると美味しく出来るよ^^

 (ML・n・)ノさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る