料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    186

  • 回答数:7

  • 閲覧数:778

調理する

作り方・調理方法

レアチーズケーキを作りたい

中々うまく出来ません^^;

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  megu719さん
  • 質問日:2013年7月9日 21:25
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年7月20日 20:56

泡立てる時がコツで、泡立ってもかき混ぜることがコツです

 なおきん48さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月17日 20:14

レモン果汁を多めに入れることをオススメします

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月15日 13:24

私もレアチーズケーキは、うまくできませんでした。もっぱら、失敗のないベイクドチースケーキを作ってます。
なので、あまりお役に立ちませんが「(とても面倒ですが)必ず2回裏ごしして、滑らかにします」。そうすることで、きれいに混ざるし口当たりも優しくなります。後、リコッタチーズとクリームチーズ(こちらもキリとかクラフトなど会社の違うのを数種類混ぜて)を混ぜて使ってます。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 12:50

クリームチーズを室温に戻して木べらで砂糖を入れながらかき混ぜ、次に泡だて器でクリームくらい、柔らかくなるまでレモン果汁を少しずつ入れ、混ぜます。コツはきれいに混ざっているかかしら。

 ハオルチアさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 10:36

私も試行錯誤しましたが納得いくものが作れず・・。
材料費も馬鹿にならないので、思い切ってミックス粉を使うことにしました。
クオカのチーズケーキミックスを使うと良いです。
ちょっと高くなりますが、美味しく出来ますし皆喜んで食べてくれます。

 ちわちわさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月10日 08:35

クリームチーズやサワークリームの配合を変えてみるのも良いかもしれません。
チーズケーキの中でも一番難しいですよね。

 くのーるさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 21:39

クリームチーズはなるべく熱を加えないようにビニール袋に入れて手で揉むようにして
柔らかくすると美味しく出来るよ^^

 (ML・n・)ノさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る