料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    367

  • 回答数:23

  • 閲覧数:2700

調理する

その他「調理する」

オムレツ・玉子焼きに何入れますか?

オムレツや玉子焼き(厚焼玉子)を作る際、何か入れますか(混ぜますか)?

因みに
一回作るのに使う卵の数はいくつとかありますか?

※おいらはいつも大体ということで2ヶ使うのですが
 これが少なすぎなんですかね?
 いつもまとまりが悪く失敗してしまいます。

よろしくお願い致しますm(__)m

グッド!smile

23

キーワード:
マイページに保存する
  •  T.Oさん
  • 質問日:2013年11月21日 12:00
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 23回答日時: 2013年12月5日 23:02

きのこ

 ちーばたんさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2013年11月30日 21:04

具を入れる時は卵3個、シンプルな厚焼き卵なら卵4個で作ります。
チーズとほうれん草、冷凍のミックスベジタブルを入れたりして彩りよくしたりします☆

 みこきさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2013年11月26日 18:02

オムレツには炒めた合いびき肉と玉ねぎを入れることが多いです。卵は5個位です。
厚焼き玉子はねぎのみじん切りを入れることが多いです。卵は3個位です。

 おともさんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2013年11月23日 14:22

オムレツでは、玉ねぎ、きのこ、ハム、コーンを入れることが多いです、大きく作るので、卵4~5個使います。 じゃがいものスライスを入れるときもあります。 シーフードを使うときは玉ねぎとシーフードです。

 ハオルチアさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2013年11月22日 18:23

わたしはツナをよく入れますよ(゜-^*)
あとはチーズとか♪

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年11月22日 13:24

オムレツにはひき肉、たまご焼きにはニラを入れることがよくあります。

 ヨコバさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年11月22日 10:47

普通の卵焼きに飽きた時に入れるのは…、
ねぎ・ウインナー・じゃこ・チーズ・納豆+マヨネーズ・甘辛のひき肉・サケそぼろ・ミックスベジタブル、枝豆などいろいろ。
入れる具に合わせて卵と混ぜる味付の調味料は変わってきます。
意外な組み合わせを発見したら、楽しいですね! 私も皆さんのコメントを参考にさせていただきますね♪

卵は2~3個使います。(2人分です)

 やまのこねこさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年11月22日 10:36

厚焼き玉子の時はたまごを3個使っています。
娘がお弁当を持って行っていた時は、万能ねぎを入れたり、カニかまぼこを真ん中に入れたり、コーンを入れたり、前日の残りの切干大根の煮物を入れたりしていました。
オムレツは、合いびき肉と玉ねぎを炒めたものを包んだりしています。

 きっちさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年11月22日 09:18

お弁当の卵焼きに、明太子がある時は真ん中に明太子を入れて巻きます。色どりも良くなります。一人分のお弁当を作る時は卵1個しか使いません。

 京小町さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年11月22日 09:17

オムレツを作る時、我が家では塩とポーション(または牛乳)を入れるのが基本の形。
これに気分でとろけるチーズを入れたり、乾燥ハーブミックスを入れたりして作ってます。
あと、豚挽き肉を炒めて、塩・コショウ・ケチャップ・お好み焼きソース(またはウスターソース)で味付けしたものをオムレツで包んで、具入りオムレツを作りますよ。

オムレツを作る時は一人前ずつ作るなら一人分につき2個使ってます。
2人分いっぺんに作る時は玉子の大きさにもよりますが、3~4個使ってます。
あと、作る時にまとまりが悪いということですが、フライパンを小さめなサイズに変えるとどうでしょうか。私は1人前ずつ作る時は、小さめなフライパン(確か18~19cm)を使ってます。それだと卵2個でも大丈夫かなという感じです。

 きここさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る