料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    333

  • 回答数:12

  • 閲覧数:10561

食べる

食材の活用方法

赤カブ

赤カブを葉付きで10株いただきましたが、浅漬けと酢の物以外の食べ方を知りません。レシピ検索しましたが0件でした。食べ方を教えてください。

グッド!smile

41

キーワード:
マイページに保存する
  •  あーぞうくんさん
  • 質問日:2013年11月25日 12:12
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2013年12月7日 20:00

少しピリッとするところが、スムージーにぴったりマッチングします。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月9日 07:23

スムージー 赤カブの他に何を入れて作るのでしょうか?

スムージー 赤カブの他に何を入れて作るのでしょうか?

回答. 11回答日時: 2013年12月7日 12:35

お正月に見られる「菊花かぶ」なんてどうでしょう?
まるまるカブが、お花が咲いたみたいで見た目もはえるので!

 宮丸丸さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月7日 17:20

そこまでのテクニックがありません。いつか出来るよ...もっと見る

そこまでのテクニックがありません。いつか出来るようになりたいです。ありがとうございました。

回答. 10回答日時: 2013年12月5日 17:57

サラダに輪切りのスライスで入れたり
スープに入れたりしてます。
⇧スープの色はちょっと悪いですが

 亜衣。さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月6日 09:31

煮たりすると微妙な色になりそうですね。回答ありが...もっと見る

煮たりすると微妙な色になりそうですね。回答ありがとうございました。

回答. 9回答日時: 2013年12月4日 13:35

昔、同じ名前のドラマがあったような気がします。

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月5日 07:23

小説(和久 峻三氏)の赤かぶ検事シリーズなら読ん...もっと見る

小説(和久 峻三氏)の赤かぶ検事シリーズなら読んだことがあります。

回答. 8回答日時: 2013年12月2日 19:35

赤蕪は甘酢漬けにしておけば長持ちします。
そのまま食べてもいいですが、普通に野菜サラダに混ぜても可愛いです。
サラダに混ぜて食べても違和感はなくて、美味しいです。

 バジルままさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月3日 13:03

生食するには多すぎて…次回からは甘酢漬けにします...もっと見る

生食するには多すぎて…次回からは甘酢漬けにします。ありがとうございました。

回答. 7回答日時: 2013年12月1日 21:58

薄く丸くスライスしてオリープオイルのドレッシングのツナ・コーン入り野菜サラダにするとおいしいですよ。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月3日 13:01

ありがとうございます。ツナ・コーンだいすきです。...もっと見る

ありがとうございます。ツナ・コーンだいすきです。彩りも良いですね。

回答. 6回答日時: 2013年11月27日 20:59

赤カブのスープがありました。赤カブと玉ねぎをバターで炒め、コンソメスープで煮て、ミキサーにかけ鍋に戻し、牛乳を加えて塩コショウです。ピンク色できれいでした。
保存がきくものなら、赤カブのピクルスはどうでしょう?

 とまと08さん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年11月28日 07:15

ポタージュ的になるのでしょうか?次回試してみます...もっと見る

ポタージュ的になるのでしょうか?次回試してみます。ありがとうございました。

回答. 5回答日時: 2013年11月26日 21:43

浅漬けと酢の物以外では「サラダ」くらいしか思い浮かびませんが、スライスして「干し野菜」というのはどうでしょうか。でもやはり用途としてはやはり「漬物」になるので……。
「酢漬け」は長期保存がきくので、お勧めかと思うのですが。

 akaruimomoさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年11月27日 07:48

今回頂いたのは食べ終わったのですが…次回頂いた時...もっと見る

今回頂いたのは食べ終わったのですが…次回頂いた時に「干し野菜」に挑戦してみます。ありがとうございました。

回答. 4回答日時: 2013年11月26日 21:17

先日うちも小さいものでしたが、赤カブをいただいてクリームシチューに入れました。
火が通りやすいので早く入れると、くにゃくにゃになるので注意です。
葉っぱは、ゆでて小さく刻んで味の素としょうゆをかけてごはんのおともに。

 ☆みかん☆さんさん

グッド!smile

34

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年11月27日 07:45

葉っぱの利用方法ありがとうございました。

葉っぱの利用方法ありがとうございました。

回答. 3回答日時: 2013年11月25日 20:41

レシピ百科のレシピで、「かぶと油揚げのだしみそあえ 」というのを作りました。
赤カブで作りましたが、塩をしたカブを、甘いだしみそであえるというレシピで、色も特に問題ありませんでした。
とっても美味しかったです*

 tomomeさん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年11月26日 12:52

和え物ですね。作ってみます。ありがとうございました。

和え物ですね。作ってみます。ありがとうございました。

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る