料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    333

  • 回答数:12

  • 閲覧数:9605

食べる

食材の活用方法

赤カブ

赤カブを葉付きで10株いただきましたが、浅漬けと酢の物以外の食べ方を知りません。レシピ検索しましたが0件でした。食べ方を教えてください。

グッド!smile

41

キーワード:
マイページに保存する
  •  あーぞうくんさん
  • 質問日:2013年11月25日 12:12
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2013年12月7日 20:00

少しピリッとするところが、スムージーにぴったりマッチングします。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月9日 07:23

スムージー 赤カブの他に何を入れて作るのでしょうか?

スムージー 赤カブの他に何を入れて作るのでしょうか?

回答. 11回答日時: 2013年12月7日 12:35

お正月に見られる「菊花かぶ」なんてどうでしょう?
まるまるカブが、お花が咲いたみたいで見た目もはえるので!

 宮丸丸さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月7日 17:20

そこまでのテクニックがありません。いつか出来るよ...もっと見る

そこまでのテクニックがありません。いつか出来るようになりたいです。ありがとうございました。

回答. 10回答日時: 2013年12月5日 17:57

サラダに輪切りのスライスで入れたり
スープに入れたりしてます。
⇧スープの色はちょっと悪いですが

 亜衣。さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月6日 09:31

煮たりすると微妙な色になりそうですね。回答ありが...もっと見る

煮たりすると微妙な色になりそうですね。回答ありがとうございました。

回答. 9回答日時: 2013年12月4日 13:35

昔、同じ名前のドラマがあったような気がします。

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月5日 07:23

小説(和久 峻三氏)の赤かぶ検事シリーズなら読ん...もっと見る

小説(和久 峻三氏)の赤かぶ検事シリーズなら読んだことがあります。

回答. 8回答日時: 2013年12月2日 19:35

赤蕪は甘酢漬けにしておけば長持ちします。
そのまま食べてもいいですが、普通に野菜サラダに混ぜても可愛いです。
サラダに混ぜて食べても違和感はなくて、美味しいです。

 バジルままさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月3日 13:03

生食するには多すぎて…次回からは甘酢漬けにします...もっと見る

生食するには多すぎて…次回からは甘酢漬けにします。ありがとうございました。

回答. 7回答日時: 2013年12月1日 21:58

薄く丸くスライスしてオリープオイルのドレッシングのツナ・コーン入り野菜サラダにするとおいしいですよ。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年12月3日 13:01

ありがとうございます。ツナ・コーンだいすきです。...もっと見る

ありがとうございます。ツナ・コーンだいすきです。彩りも良いですね。

回答. 6回答日時: 2013年11月27日 20:59

赤カブのスープがありました。赤カブと玉ねぎをバターで炒め、コンソメスープで煮て、ミキサーにかけ鍋に戻し、牛乳を加えて塩コショウです。ピンク色できれいでした。
保存がきくものなら、赤カブのピクルスはどうでしょう?

 とまと08さん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年11月28日 07:15

ポタージュ的になるのでしょうか?次回試してみます...もっと見る

ポタージュ的になるのでしょうか?次回試してみます。ありがとうございました。

回答. 5回答日時: 2013年11月26日 21:43

浅漬けと酢の物以外では「サラダ」くらいしか思い浮かびませんが、スライスして「干し野菜」というのはどうでしょうか。でもやはり用途としてはやはり「漬物」になるので……。
「酢漬け」は長期保存がきくので、お勧めかと思うのですが。

 akaruimomoさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年11月27日 07:48

今回頂いたのは食べ終わったのですが…次回頂いた時...もっと見る

今回頂いたのは食べ終わったのですが…次回頂いた時に「干し野菜」に挑戦してみます。ありがとうございました。

回答. 4回答日時: 2013年11月26日 21:17

先日うちも小さいものでしたが、赤カブをいただいてクリームシチューに入れました。
火が通りやすいので早く入れると、くにゃくにゃになるので注意です。
葉っぱは、ゆでて小さく刻んで味の素としょうゆをかけてごはんのおともに。

 ☆みかん☆さんさん

グッド!smile

34

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年11月27日 07:45

葉っぱの利用方法ありがとうございました。

葉っぱの利用方法ありがとうございました。

回答. 3回答日時: 2013年11月25日 20:41

レシピ百科のレシピで、「かぶと油揚げのだしみそあえ 」というのを作りました。
赤カブで作りましたが、塩をしたカブを、甘いだしみそであえるというレシピで、色も特に問題ありませんでした。
とっても美味しかったです*

 tomomeさん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

 あーぞうくんさん コメント日時:2013年11月26日 12:52

和え物ですね。作ってみます。ありがとうございました。

和え物ですね。作ってみます。ありがとうございました。

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る