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その他「調理する」

卵焼きの味付けはなんですか?

卵焼きを作る時、家で食べるときは「だしの素」と少しの水を入れて、だし巻風にしますが、お弁当に入れるときは、きれいな黄色になるように、塩を入れて焼いています。
 
皆さんはどんな味付けをされているのでしょうか?
後、何を入れて焼かれていますか? 私は、ネギが多くたまに関西ではあたりまえのポールウインナーとマヨネーズを真ん中になるように焼いています。

皆さん、回答ありがとうございます。
色んな卵焼きがあり、驚いています。  
私も、色々工夫して自分の卵焼きが一番ってなるように頑張ります!(^^)!

甘めが多いのが意外でした。

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  •  こたツさん
  • 質問日:2013年11月27日 12:35
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 15回答日時: 2013年12月6日 12:03

おでん種の「ちくわぶ」を好みで、刻んだものをとき卵とマゼ混ぜします。
わたしは、甘口なので甘口の味付けです。砂糖・塩一振り・だし汁少々・しょうゆ少々でまとめます。ふんわり感がでますョ!!

 はっちまんさん

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9

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年11月29日 22:45

私も出汁巻き好きですが、夏とか傷みやすそうな気がして、家限定です。

お弁当は、主人が、しょっぱい味、子供は甘い味が好きで、好みが違うのです。
子供用のは、砂糖を入れるのですが、マヨネーズを少し入れると焦げにくい気がします。

具を入れるときは、しょっぱめの味の時は、カニカマ。甘い味にしてコーンを入れてます。

 ほっぺすきーさん

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11

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年11月28日 21:44

昔はほんだしをお湯で溶いて出汁を加えて焼いていましたが甘い卵焼きや、冷めた時
だしが強い気がして、今では味の素を入れて卵液のベースを作っています
紅生姜を刻んだのを入れた玉子焼きもいいですよ

 はるとともさん

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11

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年11月28日 18:11

私は甘い卵焼きが好きなので砂糖と塩とだしの代わりに牛乳を入れます。
中に具を入れる時は、砂糖は気持ち程度に入れるか入れないかです。
中の具としてはカニかま、ひき肉のそぼろ、焼き海苔、ネギ、ほうれん草、ツナです。

 RINGO大好きさん

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10

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年11月28日 07:11

回答1の返信です。
甘いです。お弁当のおかずに毎日のように入れています。私は好きです。

 あーぞうくんさん

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12

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年11月27日 21:53

基本は砂糖、塩、味の素です。普段はあまり甘くしません。

 きっちさん

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13

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年11月27日 17:31

簡単に言えば甘いのが食べたい時は砂糖投入。ふ~んわりが食べたい時は出し汁多くします。巻く時ちょっと大変だけど。醤油をつけて食べたい時は塩・こしょうで味付けします。
その時の私の気分で味を変えちゃうの(*^_^*)。お弁当の時は甘い卵焼きです。
みじん切りの奴ねぎと海苔はよく巻いてます。たまにシーチキンも参加します。

 猫のふせんさん

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13

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年11月27日 16:24

マヨネーズ、味醂、薄口醤油で味をつけます。
中に入れるので多いのは巻きながら作るときに味付け海苔を置きながら巻くと、出来上がりを切った切り口が渦巻きになって面白いです。
青海苔や細かく微塵に切った紅ショウガも彩りがきれいです。

 いそのかつおさん

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15

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年11月27日 15:52

私は液体の白だしを使うことが多いです(*^^*)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年11月27日 15:35

砂糖と醤油 マヨネーズ  これでふわふわ玉子焼き

 どらじいさん

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質問者からのコメント

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