料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    298

  • 回答数:17

  • 閲覧数:12029

調理する

その他「調理する」

残ったおでんの具材の利用法

寒くなると、よくおでんをするのですが、いろいろ入れてやや大きめの鍋で作るものですから、何回も暖めなおして食べることに......。味がしみてきて大根などは、おいしくなります。でも、さすがに3日めくらいになるとあきてしまいます。残ったおでんのリメイクメニューを教えて下さい。

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  信濃スイートさん
  • 質問日:2013年11月30日 19:50
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 17回答日時: 2013年12月9日 15:31

てんぷらが1番です。特に餅きんちゃくのてんぷらがすごくおいしいです。

 ヨコバさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月11日 19:55

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 16回答日時: 2013年12月3日 21:37

我が家の工夫です。お好み焼きに隠し味として、残った具を好みで切って、汁も入れて調理してます。人気ですョ!!

 はっちまんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月4日 19:40

おいしそうですね。やってみます。

おいしそうですね。やってみます。

回答. 15回答日時: 2013年12月3日 15:40

我が家はおでんカレー、天ぷら、炊き込みご飯にします!

 sa2kinさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月3日 21:04

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 14回答日時: 2013年12月3日 13:44

北斗晶の本に載ってて私はまだしてませんが残りのおでんを天ぷらにするとすごいおいしくて飽きないって書いてましたよ。

 sweet 808さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月3日 21:04

てんぷら、やってみたいです。ありがとうございました。

てんぷら、やってみたいです。ありがとうございました。

回答. 13回答日時: 2013年12月2日 14:43

我が家も結構おでん残るんですよね・・・

いろいろな料理に・・というより
次の日に残った物からご飯メニューを作っちゃう派なので

おでんからのリメイク☆我が家流では

ゴボウ天・鶏肉・こんにゃく・汁→炊き込みご飯

大根・ちくわ・厚揚げ      →味噌汁

ジャガイモ・卵          →コロッケ

これで翌日のご飯ができあがります♪

少しずつ残っていている場合は何かを足して使い切るって感じです^^

 あめちゃん@さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月2日 19:39

詳しくありがとうござおました。

詳しくありがとうござおました。

回答. 12回答日時: 2013年12月1日 18:05

我が家は6人家族なので3日も残ることがないのですが・・
どのようなものが残っているのでしょうか?
大根やゴボウ巻だったら、細かく刻んで五目御飯にしたらいいかも・・・

 RINGO大好きさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月2日 19:39

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 11回答日時: 2013年12月1日 10:59

おでんでは作った事はありませんが、煮物が残ると茶碗蒸しにしてます。
おでんでもおいしいと思います。

 you,さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年12月1日 09:10

三日目までもったことがないのですが、リメイクするとしたらカレールウを入れてしまうのが楽で美味しそう。

 はんざわざわさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月1日 09:46

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 9回答日時: 2013年12月1日 06:40

私はドリアを作りますよ(゜-^*)/

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月2日 19:40

和風のドリアでしょうか。おいしそうですね。

和風のドリアでしょうか。おいしそうですね。

回答. 8回答日時: 2013年12月1日 01:10

リメイク・・・で考えたら・・・味がしみしみ♪なので細かく刻んでもんじゃ焼きにしたら美味しいですよね。

 白湯なみなみさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月2日 19:40

ありがとうございました

ありがとうございました

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る