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その他「調理する」

残ったおでんの具材の利用法

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  •  信濃スイートさん
  • 質問日:2013年11月30日 19:50
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 17回答日時: 2013年12月9日 15:31

てんぷらが1番です。特に餅きんちゃくのてんぷらがすごくおいしいです。

 ヨコバさん

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12

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月11日 19:55

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 16回答日時: 2013年12月3日 21:37

我が家の工夫です。お好み焼きに隠し味として、残った具を好みで切って、汁も入れて調理してます。人気ですョ!!

 はっちまんさん

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14

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月4日 19:40

おいしそうですね。やってみます。

おいしそうですね。やってみます。

回答. 15回答日時: 2013年12月3日 15:40

我が家はおでんカレー、天ぷら、炊き込みご飯にします!

 sa2kinさん

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13

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月3日 21:04

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 14回答日時: 2013年12月3日 13:44

北斗晶の本に載ってて私はまだしてませんが残りのおでんを天ぷらにするとすごいおいしくて飽きないって書いてましたよ。

 sweet 808さん

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14

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月3日 21:04

てんぷら、やってみたいです。ありがとうございました。

てんぷら、やってみたいです。ありがとうございました。

回答. 13回答日時: 2013年12月2日 14:43

我が家も結構おでん残るんですよね・・・

いろいろな料理に・・というより
次の日に残った物からご飯メニューを作っちゃう派なので

おでんからのリメイク☆我が家流では

ゴボウ天・鶏肉・こんにゃく・汁→炊き込みご飯

大根・ちくわ・厚揚げ      →味噌汁

ジャガイモ・卵          →コロッケ

これで翌日のご飯ができあがります♪

少しずつ残っていている場合は何かを足して使い切るって感じです^^

 あめちゃん@さん

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16

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月2日 19:39

詳しくありがとうござおました。

詳しくありがとうござおました。

回答. 12回答日時: 2013年12月1日 18:05

我が家は6人家族なので3日も残ることがないのですが・・
どのようなものが残っているのでしょうか?
大根やゴボウ巻だったら、細かく刻んで五目御飯にしたらいいかも・・・

 RINGO大好きさん

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13

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月2日 19:39

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 11回答日時: 2013年12月1日 10:59

おでんでは作った事はありませんが、煮物が残ると茶碗蒸しにしてます。
おでんでもおいしいと思います。

 you,さん

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15

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年12月1日 09:10

三日目までもったことがないのですが、リメイクするとしたらカレールウを入れてしまうのが楽で美味しそう。

 はんざわざわさん

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14

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月1日 09:46

ありがとうございました。

ありがとうございました。

回答. 9回答日時: 2013年12月1日 06:40

私はドリアを作りますよ(゜-^*)/

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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15

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月2日 19:40

和風のドリアでしょうか。おいしそうですね。

和風のドリアでしょうか。おいしそうですね。

回答. 8回答日時: 2013年12月1日 01:10

リメイク・・・で考えたら・・・味がしみしみ♪なので細かく刻んでもんじゃ焼きにしたら美味しいですよね。

 白湯なみなみさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2013年12月2日 19:40

ありがとうございました

ありがとうございました

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