料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    425

  • 回答数:19

  • 閲覧数:7452

食べる

おすすめの食ベ方

卵焼きに入れると美味しい食材を教えてください!

主人のお弁当のおかずとして よく卵焼きを作ります。
飽きないように甘い卵焼きや明太子入り、三つ葉入り、塩吹き昆布入りなど
工夫はしているのですがネタもつきてきました。
皆さんのオススメの卵焼きに入れる食材を教えてください!

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  shaddykukuさん
  • 質問日:2013年12月19日 16:49
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 19回答日時: 2013年12月26日 23:04

ほうれん草とベーコンを塩味で作るのと、万能ネギ(長ネギでもok)を刻んで入れて、麺つゆで味付けして作ります。

 めっちんさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2013年12月25日 16:06

松茸のお吸い物の素…オススメです。彩りよくニンジンや絹さやなどで工夫すれば、上品に仕上がります。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2013年12月24日 23:42

干し海老(お好み焼きの具などに使われる小エビ)+青のりです。

ポイント1・・・食感をよくするために、干し海老を戻すこと。
ポイント2・・・卵の黄色を色よく、緑を鮮やかに仕上げるために、青のりは最後に加えること。(最初に加えると、卵全体がくすんだ緑がかった色になってしまします。)

最初にボールに、みりんと干しエビを入れて、乾燥状態から戻すと美味しいですよ。
次に、卵、出汁(めんつゆ)や砂糖など好みで入れ、よく混ぜます。
最後に青のりをくわえ、軽く混ぜます。

 ひろーみーさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2013年12月20日 20:21

我が家では、焼き海苔とスライスチーズを入れて作ります。
切り口(断面)もキレイでお弁当にもオススメです!

 モコリンペンさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年12月20日 13:59

私はぎょうざがおすすめです。びっくりするかもしれませんが、1度ぜひ試してください。すごくおいしいですよ。

 ヨコバさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年12月20日 06:22

私もノリがオススメです✨
以前テレビで見たのですが、紅生姜を入れる地域もあるようです。
おいしそうですよね!

 n-chanさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年12月19日 21:58

うなぎや缶詰めの鯖味噌煮など、味が濃いものを巻いたり混ぜたりすると、おいしくなります。いつもではなく、時々作るくらいの方が、目新しくて喜ばれました。

 asaki075さん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年12月19日 21:44

刻みねぎや、ちりめんじゃこと青のり入りをよく作ります。

 ツキを呼び込む月うさぎさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年12月19日 21:31

うちでは、焼き海苔を大きいまま卵の上に敷いて、巻いていきます。断面ものりの黒色が渦巻き模様になって、なかなかいいですよ。

 まぁそうさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年12月19日 19:16

味付けは塩でハムを刻んでいれます。

 ハッシイさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る