料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    335

  • 回答数:13

  • 閲覧数:2332

食べる

おすすめの食ベ方

ざばの水煮・さばみそ缶を使った料理を募集

こんにちは。
現在、私は一人暮らしをしているのですが、毎月祖母から仕送りと共にサバの水煮と味噌煮の缶詰がとどきます。
毎月送ってもらって、とてもありがたいのですが、どう料理に使っていいか分からず、困っています。
なにかオススメのレシピがあれば、教えてください。

グッド!smile

34

キーワード:
マイページに保存する
  •  もえたろすさん
  • 質問日:2013年7月10日 02:35
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2013年7月20日 20:33

さばみそのサラダは意外と肉厚で美味しいですよ

 なおきん48さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年7月17日 19:45

ごはんと混ぜて食べると美味しいですよ

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年7月15日 22:16

パスタとあえてもおいしいです

 megu719さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年7月15日 21:49

サバ味噌丼(●^o^●)

 (ML・n・)ノさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年7月15日 16:42

暑い季節にはサバの水煮にきゅうりのスライスした物を混ぜたり、大根のすりおろしを混ぜたりしてポン酢を掛けて頂くとおいしいですよ!
ためしてみてくださいね。

 ふくふくさっぴさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年7月13日 16:00

先日、テレビで高校生男子がうどん作りの時にお汁にサバ缶を入れてたのを見ました。
汁の具は油揚げ、長ネギ、サバ缶だたかな・・?
美味しそうでしたので私もサバ缶を購入しようと思っていたところです♪

 きょうひゃんさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月12日 15:17

サバの水煮は、煮汁ごと白菜と一緒に煮る。味付けは塩胡椒+ちょっとだけ醤油。
サバ味噌缶は、入り玉子入れて混ぜたり、玉葱と玉子で丼ぶりにする事が多いですね。
あとは両者ともドレッシングの具にする事もあります。

 ゆきちょさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月10日 16:53

そうめんのつゆに崩して入れるとコクがでて美味しいです。
簡単ですので是非お試しください。

 ちわちわさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

 もえたろすさん コメント日時:2013年7月10日 23:08

ちょうどそうめんもあるので、是非明日のお昼に作り...もっと見る

ちょうどそうめんもあるので、是非明日のお昼に作りたいと思います!
ありがとうございます!

回答. 5回答日時: 2013年7月10日 12:58

白菜と一緒に汁ごと、さっと煮るか、水煮の方で、サバカレーはどうですか、千葉の銚子では
缶詰になってます。

 ハオルチアさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 もえたろすさん コメント日時:2013年7月10日 23:10

白菜とサバ!おいしそうです!
さばかれーは初耳で...もっと見る

白菜とサバ!おいしそうです!
さばかれーは初耳です!是非試したいと思います!
ありがとうございます!

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 10:04

軽くほぐし、卵焼きの具にしたり、玉葱やお出汁と煮込んで溶き卵でとじたりすると色見も良いかと思います。

 はんざわざわさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 もえたろすさん コメント日時:2013年7月10日 23:11

ちょい足し食材としてサバを使ってみたいと思います...もっと見る

ちょい足し食材としてサバを使ってみたいと思います!
ありがとうございます!

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る