料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    90

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1058

調理する

作り方・調理方法

簡単なパンの作り方

パンが大好きです。家庭で簡単に作れる方法を教えて下さい!

グッド!smile

19

マイページに保存する
  •  ぷにぷにさん
  • 質問日:2013年7月10日 06:07
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2013年7月17日 22:00

ホームベーカリーがあれば、手軽に作れるのですが・・・。スコーンやマフィン、ホットケーキなどベーキングパウダーを使ったものなら、短時間で作れますよ。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月14日 22:04

パンが大好きなら、ホームベーカリーがおすすめです。
私も、昨年買いました。ほぼ毎日、炊飯器並に使っています。生地コースもあり、アレンジパンも作れます。
かなり、お勧めです

 nakamemamaさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月12日 14:25

私もルクエ・スチームロースターをお薦めします。
まるまりんかさんと同じく、味の素Parkの懸賞でいただきました。

分量をキチンと量れば簡単です、アレンジも色々出来ますから。
写真は基本の半量のパンで、チーズとソーセージを入れたモノです。

 お昼寝7さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 23:35

最近だとホームベーカリーが簡単にパンを作れてオススメです

 なおきん48さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 23:14

ルクエスチームロースターで作ると超簡単にできます。味の素サイトのプレゼントでいただいたのですが、今はこれで作った胡麻入りパンオンリー。材料をコネコネ20回で6時間冷蔵庫にねかせ、レンジで5分で出来上がり。出来上がりはもちもちで、冷めたものは、トーストするとちょっとフランスパン風になります。食パンよりもサイズが小さいので、一個焼くと3人分位です。でも5分で出来るので、たてつづけに2回チンしても10分だし・・味の素さんに感謝の毎日です。

 まるまりんかさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 ぷにぷにさん コメント日時:2013年7月13日 06:46

ありがとう!!こんなべんりなものがあるのはしりませんでした

ありがとう!!こんなべんりなものがあるのはしりませんでした

回答. 2回答日時: 2013年7月10日 08:38

フードプロセッサーなどでも簡単に作れますよ。
発酵なども夏場のほうが早く出来ますし。
配合にこだわらないのならパンミックスなどもオススメです。

 くのーるさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月10日 08:09

計量して、捏ねて、寝かせて、焼くという手順になると思いますが、
捏ねるのは結構重労働だったり、寝かせて、焼くのは時間、温度に気を使うことになるので、やはりホームベーカリーをつかうのが一番ではないでしょうか?
ウチでも大活躍なのですが、単に食パンを作る以外に、生地作りまでホームベーカリーでやって、取り出してピザをつくったり、もち米でお餅を作ったりといろいろ活用してますよ^_^

 ventieさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る