料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    90

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1000

調理する

作り方・調理方法

簡単なパンの作り方

パンが大好きです。家庭で簡単に作れる方法を教えて下さい!

グッド!smile

19

マイページに保存する
  •  ぷにぷにさん
  • 質問日:2013年7月10日 06:07
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2013年7月17日 22:00

ホームベーカリーがあれば、手軽に作れるのですが・・・。スコーンやマフィン、ホットケーキなどベーキングパウダーを使ったものなら、短時間で作れますよ。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月14日 22:04

パンが大好きなら、ホームベーカリーがおすすめです。
私も、昨年買いました。ほぼ毎日、炊飯器並に使っています。生地コースもあり、アレンジパンも作れます。
かなり、お勧めです

 nakamemamaさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月12日 14:25

私もルクエ・スチームロースターをお薦めします。
まるまりんかさんと同じく、味の素Parkの懸賞でいただきました。

分量をキチンと量れば簡単です、アレンジも色々出来ますから。
写真は基本の半量のパンで、チーズとソーセージを入れたモノです。

 お昼寝7さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 23:35

最近だとホームベーカリーが簡単にパンを作れてオススメです

 なおきん48さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 23:14

ルクエスチームロースターで作ると超簡単にできます。味の素サイトのプレゼントでいただいたのですが、今はこれで作った胡麻入りパンオンリー。材料をコネコネ20回で6時間冷蔵庫にねかせ、レンジで5分で出来上がり。出来上がりはもちもちで、冷めたものは、トーストするとちょっとフランスパン風になります。食パンよりもサイズが小さいので、一個焼くと3人分位です。でも5分で出来るので、たてつづけに2回チンしても10分だし・・味の素さんに感謝の毎日です。

 まるまりんかさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 ぷにぷにさん コメント日時:2013年7月13日 06:46

ありがとう!!こんなべんりなものがあるのはしりませんでした

ありがとう!!こんなべんりなものがあるのはしりませんでした

回答. 2回答日時: 2013年7月10日 08:38

フードプロセッサーなどでも簡単に作れますよ。
発酵なども夏場のほうが早く出来ますし。
配合にこだわらないのならパンミックスなどもオススメです。

 くのーるさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月10日 08:09

計量して、捏ねて、寝かせて、焼くという手順になると思いますが、
捏ねるのは結構重労働だったり、寝かせて、焼くのは時間、温度に気を使うことになるので、やはりホームベーカリーをつかうのが一番ではないでしょうか?
ウチでも大活躍なのですが、単に食パンを作る以外に、生地作りまでホームベーカリーでやって、取り出してピザをつくったり、もち米でお餅を作ったりといろいろ活用してますよ^_^

 ventieさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る