料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    456

  • 回答数:17

  • 閲覧数:1387

調理する

その他「調理する」

ベースは

醤油
みそ
とかあったら教えてください

グッド!smile

34

キーワード:
マイページに保存する
  •  katkojiさん
  • 質問日:2013年12月30日 17:06
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 18回答日時: 2014年1月6日 18:41

東北は焼きハゼで出汁をとり、醤油ベースで、ひきな(大根、ニンジン、ごぼうを千切りにし、湯でこぼし冷凍しておくもの)、鳥肉などを入れ、最後にセリを入れれば味も香りも最高です。

 ムーミンママちゃんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年1月3日 16:17

質問の意図するところが解りませんが。煮物、炒めもの、汁物、麺類など料理によって適材適所という事ではないでしょうか。でも、あまり固定概念にとらわれないで、和風メニューに
洋風調味料を使ったり、洋風メニューに味噌や醤油を使ってみるのも新しい発見があるかもしれません。

 信濃スイートさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年1月1日 17:51

お醤油ベースがデリシャスで決まり!!

 はにわていおうさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年1月1日 13:42

質問の意味が分からないので、詳しくお願いします。

 とりちゃん。さん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年1月1日 13:01

醤油ベースです。味噌やおすましをやってみたいけど結局醤油になってしまいます。

 かお95さん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年1月1日 09:33

北海道ですが、お醤油ベースのお雑煮です。

 たくりくのははさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年12月31日 18:04

関東以北は、やはり醤油ベースなのでしょうネ!

 はっちまんさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年12月31日 15:14

関東なので、お雑煮は醤油ベースですね。

 めっちんさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年12月31日 14:09

家のお雑煮も醤油ベースです。

 hijauさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年12月31日 11:15

静岡出身の私は雑煮は醤油ベースです。

 ぽんつよさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る