料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    565

  • 回答数:17

  • 閲覧数:19761

食べる

おすすめの食ベ方

ドライいちじくの食べ方

まとめて買うとお得!の言葉につられ、大量のドライいちじくを買ってしまいました。かなり固いドライいちじくです。そのまま食べる他に何かお勧めの食べ方ありませんか?

グッド!smile

46

キーワード:
マイページに保存する
  •  うぱきちさん
  • 質問日:2013年12月31日 12:27
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 18回答日時: 2014年1月10日 10:26

適当に砕いてシリアルに入れて(牛乳等をかけて)食べたらどうでしょう。

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年1月9日 12:02

夜寝る前にプレーンヨーグルトに入れて置くと、翌朝ヨーグルトの水分を吸ったいちじくが柔らかくなってますよ。ヨーグルトもレアチーズケーキみたいになって美味しいです!

 らぴらぴさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年1月7日 11:19

ラムレーズンがあるようにラム酒にドライいちじくを漬けて手作りパンを焼く時に混ぜてみては?


あとそれを少し溶かしたバニラアイスに入れてもおいしいでしょうね。

 sweet 808さん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月7日 15:15

ラムレーズンアイス!いちじく入り!

ラムレーズンアイス!いちじく入り!

回答. 15回答日時: 2014年1月6日 16:45

ワインやブランデーで煮るか戻してクリームチーズと合わせておつまみにします。

 chewbomさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月7日 09:33

おつまみですね!ありがとうございます。

おつまみですね!ありがとうございます。

回答. 14回答日時: 2014年1月4日 18:33

一晩お菓子用のブランデーとかに浸してやわらかくして、パンや
パウンドケーキにいれたら美味しく出来ます。

 ぴっころ☆さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月5日 14:58

ブランデーの味がしみて美味しそうですね!ありがと...もっと見る

ブランデーの味がしみて美味しそうですね!ありがとうございました!

回答. 13回答日時: 2014年1月4日 09:13

刻んでパウンドケーキ、パンに混ぜ込むのもいいかと思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月5日 14:59

刻んで見ます!ありがとうございました!

刻んで見ます!ありがとうございました!

回答. 12回答日時: 2014年1月3日 16:31

ドライいちじくはクルミと一緒に刻んでパンに入れるのが好きです。
ホームベーカリーにお任せなんだけど、周囲にはかなり高評価です。

 doratanukiさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月4日 08:57

ホームベーカリーがあるので、早速やっみます!あり...もっと見る

ホームベーカリーがあるので、早速やっみます!ありがとうございました!

回答. 11回答日時: 2014年1月2日 11:32

スィーツにまぜる

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年1月1日 00:32

赤ワインに漬けるのもいいと思います。私はよくやります。美味しいですよ。それをパウンドケ-キに入れても美味しいですよ。

 イオンMAMAさん

グッド!smile

36

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月4日 08:58

柔らかくなるんですね!ありがとうございました!

柔らかくなるんですね!ありがとうございました!

回答. 9回答日時: 2013年12月31日 20:21

我が家は固い物が好きなのでわざわざ固いのを買いますが、薄い砂糖水で柔らかくした物をサラダやパン白和えやクラッカーやバゲットにクリームチーズとのせたりします。赤ワインに漬けると美味しいです。

 かお95さん

グッド!smile

38

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月4日 08:59

勉強になりました!ありがとうございました!

勉強になりました!ありがとうございました!

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る