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食べる

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47

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  •  うぱきちさん
  • 質問日:2013年12月31日 12:27
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 18回答日時: 2014年1月10日 10:26

適当に砕いてシリアルに入れて(牛乳等をかけて)食べたらどうでしょう。

 K★SEPTEMBERさん

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15

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年1月9日 12:02

夜寝る前にプレーンヨーグルトに入れて置くと、翌朝ヨーグルトの水分を吸ったいちじくが柔らかくなってますよ。ヨーグルトもレアチーズケーキみたいになって美味しいです!

 らぴらぴさん

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17

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年1月7日 11:19

ラムレーズンがあるようにラム酒にドライいちじくを漬けて手作りパンを焼く時に混ぜてみては?


あとそれを少し溶かしたバニラアイスに入れてもおいしいでしょうね。

 sweet 808さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月7日 15:15

ラムレーズンアイス!いちじく入り!

ラムレーズンアイス!いちじく入り!

回答. 15回答日時: 2014年1月6日 16:45

ワインやブランデーで煮るか戻してクリームチーズと合わせておつまみにします。

 chewbomさん

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26

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月7日 09:33

おつまみですね!ありがとうございます。

おつまみですね!ありがとうございます。

回答. 14回答日時: 2014年1月4日 18:33

一晩お菓子用のブランデーとかに浸してやわらかくして、パンや
パウンドケーキにいれたら美味しく出来ます。

 ぴっころ☆さん

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30

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月5日 14:58

ブランデーの味がしみて美味しそうですね!ありがと...もっと見る

ブランデーの味がしみて美味しそうですね!ありがとうございました!

回答. 13回答日時: 2014年1月4日 09:13

刻んでパウンドケーキ、パンに混ぜ込むのもいいかと思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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30

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月5日 14:59

刻んで見ます!ありがとうございました!

刻んで見ます!ありがとうございました!

回答. 12回答日時: 2014年1月3日 16:31

ドライいちじくはクルミと一緒に刻んでパンに入れるのが好きです。
ホームベーカリーにお任せなんだけど、周囲にはかなり高評価です。

 doratanukiさん

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33

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月4日 08:57

ホームベーカリーがあるので、早速やっみます!あり...もっと見る

ホームベーカリーがあるので、早速やっみます!ありがとうございました!

回答. 11回答日時: 2014年1月2日 11:32

スィーツにまぜる

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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31

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年1月1日 00:32

赤ワインに漬けるのもいいと思います。私はよくやります。美味しいですよ。それをパウンドケ-キに入れても美味しいですよ。

 イオンMAMAさん

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37

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月4日 08:58

柔らかくなるんですね!ありがとうございました!

柔らかくなるんですね!ありがとうございました!

回答. 9回答日時: 2013年12月31日 20:21

我が家は固い物が好きなのでわざわざ固いのを買いますが、薄い砂糖水で柔らかくした物をサラダやパン白和えやクラッカーやバゲットにクリームチーズとのせたりします。赤ワインに漬けると美味しいです。

 かお95さん

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39

質問者からのコメント

 うぱきちさん コメント日時:2014年1月4日 08:59

勉強になりました!ありがとうございました!

勉強になりました!ありがとうございました!

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