料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    481

  • 回答数:17

  • 閲覧数:2667

食べる

おすすめの食ベ方

若者向きかな~

ピザの生地・力うどん・小さめにして揚げる・大きい状態で揚げて海苔巻等。ピザは、トマトピューレー、アンチョビー、キノコ類、ミックスチーズをトッピングし、フライパンの蓋をすれば直ぐ仕上がります。

グッド!smile

45

キーワード:
マイページに保存する
  •  mekariさん
  • 質問日:2014年1月8日 13:31
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 17回答日時: 2014年1月18日 17:33

おいしそう。
おつまみみもなりますね。

 ぴっころ☆さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年1月18日 15:27

回答されているみなさんがすごいです。よくお餅だと分かりましたね。本当にすばらしいとしか言いようがありません。

 ヨコバさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年1月18日 06:54

みんなの推理力すごい!!たしかにお餅ですね^^

 はにわていおうさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年1月17日 21:38

餅ですか?マンネリしますよね。参考になりました。でも、焼き餅きな粉つけて食べると、美味しい。

 モモタロウ76さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年1月17日 11:15

何かに対する回答を質問に投稿しちゃったのでしょうか?(私の柔軟性不足??)みなさん、きちんと回答されていて、すごいです。

 *きなこもちさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年1月16日 11:06

質問の意図はよくわからないですが、私のお餅の食べ方の提案。我が家では、余ったもちは1センチ角ぐらいに切って雑炊に入れます。ごはんがちょっと少ないときに重宝ですし、腹持ちもよくて、お昼にぴったり。

 miremakoさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年1月16日 10:32

お餅ね。なるほど・・・
謎は解けた!

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年1月15日 13:07

あっ!なるほど~
皆さんの回答を見ていてお餅の食べ方ってわかりました~

ぼ~っとしてたからちょっと頭の体操できました。

お餅をきのこピザみたいにしたら確かにおいしそうですね。
やってみます!

 sweet 808さん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年1月15日 11:13

?チンプン?ヽ(゚◇。)ノ?カンプン?

 ヽ(・(Å)・)ノさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年1月14日 14:31

美味しそうですね。
キノコたっぷり入れるのが大好きです。

 みーちゆんさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る