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  • 回答数:21

  • 閲覧数:30462

食べる

食材の活用方法

余ってしまったフライ

大勢集まった時に作ったのですが、何日もフライを食べるのは、飽きてしまいます。
多く残ってしまったフライを別の料理にアレンジするアイデアを、どなたか教えて頂けませんか?
種類は、アジフライ、メンチカツ、イカフライです。

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  •  kikieriさん
  • 質問日:2014年1月9日 14:12
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 21回答日時: 2014年1月23日 19:16

冷凍にしていろいろな料理法もあるみたいです。
母の知り合いは「えび天」を5本位まとめて冷凍して
おうどんや天丼などして工夫してるなどお聞きしました。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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11

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年1月22日 14:15

南蛮漬けどうですか? お酢のさっぱり感で油くささ消えるし、日もちしますよ!

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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11

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年1月19日 14:46

私のおすすめは2つあります。1つめはお好み焼きの具にすることです。2つめはどんぶりの具にすることです。どちらもすごくおいしいです。

 ヨコバさん

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12

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年1月17日 00:11

うちでは余ったものは冷凍庫行きですね。お弁当に便利ですし。
メンチカツは 皆さん同様、卵とじが美味しいですね♬
アジフライ・イカフライは ピザソースorトマトソース・チーズをのせて焼いても美味しいですよ〜♬

 ぶーこりんさん

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17

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年1月15日 17:19

卵とじがおいしいですよ。簡単にできますし^^

 はにわていおうさん

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18

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年1月14日 13:40

親子丼みたいに、甘辛のだし、たまねぎ、卵でとじちゃうとおいしいですよ(^ ^)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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23

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年1月12日 19:02

お好み焼きの具にします。豚肉の代わりにすれば、ボリュームーが出てお腹が一杯になります。

 まるまるちゃさん

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23

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年1月11日 14:50

どうしても残ってしまったときは、中華系にアレンジします。酢豚やチリソース炒めに肉や海老のかわりに適当な大きさにカットして入れます。

 銀の車輪さん

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24

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年1月10日 18:52

フライなどの揚げ物は、まとめて作って冷凍しています。
手作りの冷凍食品。
お弁当のおかずにも便利だし、丼やサンドにもできるので。
再加熱を考慮して少し早めに引き上げてます。

 akikuroさん

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23

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年1月9日 19:26

丼モノにしたり、メンチカツならパンでサンドにしてはどうでしょうか。冷凍しても早めに食べることをオススメします。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

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