料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    571

  • 回答数:27

  • 閲覧数:1733

食べる

おすすめの食ベ方

みかんうまいよね~(●´∀`●)

時期なので、みかんをたくさん食べます。
今は、そのままが食べているのですが、
それ以外の食べ方ありますか?

  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2014年1月12日 07:13
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 27回答日時: 2014年1月25日 17:33

ジャムにしたらいかが?

 ぴっころ☆さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2014年1月24日 23:27

そろそろ、ミカンのシーズンも終わりになってきて寂しいヨネ・・・!

 はっちまんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年1月24日 19:35

お風呂でみかん。温まりながらいただきます。おいしいですよ。ただ、衛生上お風呂には入れない方がいいです。

 なぎーたさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年1月23日 19:17

冷凍みかんなど良いと思いますよ!

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年1月22日 14:57

皮をむいた丸ごとミカンを重曹を入れた熱湯でゆでると、薄皮がとれて缶詰めのみかんのようになりますよ。ところどころ残ったりして完璧にとはいかないですが。

 2Lみかんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年1月19日 16:23

ゼリーにするか、そのままですね。古くなったものをしぼってジュースやゼリーにします。

 urarakaさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年1月18日 16:54

そのままがおいしいですよね。みかんをもみもみしてから食べると甘くなるって聞いたので、そうしてますw

 ゆーこ♪さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年1月18日 12:29

私も冷凍ミカンに1票!懐かしい電車の旅の思い出です。ただ、皮がむきにくいので、皮をむいてラップにくるんで冷凍します。柿も箱で頂くと食べきれないでジュクジュクになったら、冷凍します。柿のアイス…シャーベットのようになって、娘が食べます。

 saichan50さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年1月17日 15:38

私はまだ作った事も食べた事もありませんが・・・
友人宅ではみかん餅を作るそうです。美味しいそうです。

 ホワイトスターさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年1月15日 18:14

みかんを大量にいただいて食べきれないときに、ジュースにしました。後、ジュースにしたものをゼリーにして食べました。おいしいですよ。

 nonaさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年1月15日 20:21

ありがとうございます☆

ありがとうございます☆

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る