料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    539

  • 回答数:25

  • 閲覧数:2359

食べる

おすすめの食ベ方

コンビーフ

コンビーフ缶のおいしい食べ方おしえて下さい オムレツの具ぐらいしか思いつきません

グッド!smile

33

マイページに保存する
  •  moko226さん
  • 質問日:2014年1月19日 09:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 25回答日時: 2014年2月1日 03:41

コンビーフと玉ねぎのスライスとマカロニとホワイトソースだけのグラタン。
母が作ってたものですが、気に入ってました。

 akikuroさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年1月24日 14:13

この場を借りてすみません<(_ _)>

>akaruimomoさま

「闇コンビーフ」がなんておしゃれな食べ物に!ありがとうございます。
我が家でも早速チーズとパセリを追加します。

これにホワイトクリームと玉ねぎ、しめじなど加えてドリアにしても良さそうですね!
今度チャレンジしてみます。

 猫田ニャンさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年1月23日 12:41

猫田ニャンさんの「闇コンビーフ」を作ってみました。
他の方のコメントもヒントに、「チーズ」と「マヨネーズ」のダブル使い。
アツアツのご飯にのせたら、とても美味しくなりました(^^♪

 akaruimomoさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年1月23日 10:54

ピカタにするとお弁当のおかずにもなります

 Pauhanaさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年1月20日 23:29

忘れてました、サンドイッチの具もいいですが、ホットサンドにもいいですよ。

 お昼寝7さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年1月20日 21:11

ツナ缶の要領で料理に使ってます!
お気に入りは油揚げにマヨネーズで和えたコンビーフを入れて
トースターで焼くやつです!醤油をかけて食べると美味しいですよー

 ちユキちゃんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年1月20日 14:37

皆さんがすでに書いていますが、ほぐしてマヨネーズと和えたり、ジャガイモと炒めたり、食パンにのせて焼いたりと色々と使えますよね。

キャベツ1/6〜1/8切れの外側に切れ込みを入れて少し開き、そこへコンビーフをはさみ、コンソメで煮るのもお薦めです。

 お昼寝7さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年1月20日 13:16

マヨネーズと和えてレタス、チーズと共に食パンにはさみサンドイッチで~す。

 sweet 808さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年1月20日 13:16

ほぐして細切りにしたジャガイモと炒めたり、卵とじや洋風雑炊なんか適当に使ってます。

 たくりくのははさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年1月20日 13:06

多分牛肉を使う料理にはほとんどあうと思います。我が家ではカレー(おすすめ)、野菜炒め、コロッケ、レタスチャーハン、ジャーマンポテト的なものに使うことが多いです。

しかし!裏メニューとして、缶から出したコンビーフをそのまま耐熱皿に置き、軽くラップして1分程度(お好みで調整)加熱。温まったコンビーフにマヨネーズと醤油をちょっとかけて温かいご飯にONして食べる…というのがあります。これを我が家では「闇コンビーフ」と呼んでいます。

 猫田ニャンさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 moko226さん コメント日時:2014年1月21日 06:53

カレーいいですね

カレーいいですね

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る