料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    112

  • 回答数:7

  • 閲覧数:3391

食べる

食材の活用方法

シーザーサラダドレッシングのサラダ以外の使い方

あるPBブランドの詰め合わせをいただきました。シーザーサラダドレッシングをいただいたのですが、匂いが苦手で過去途中で捨ててしまったことがあります。
まだ封を切っていないので誰かにあげるのもいいかなと思っているのですが、なにか
サラダ以外に使い道があるでしょうか。

グッド!smile

20

キーワード:
マイページに保存する
  •  水紀さん
  • 質問日:2013年7月10日 08:52
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年7月23日 13:36

冷やし素麺や
ざるうどん・そばの
つゆとして使います

 りゅうきさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月17日 20:38

天ぷらを作るときに少しかけると優しい味になって油っぽくなくなります。

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月15日 13:56

サラダうどんのタレに使用する手もあります。

 ゆきちょさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 23:40

豚の生姜焼きを焼くときに隠し味として入れるとまろやかになって優しい味になりますよ

 なおきん48さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 15:26

私の場合、ポテトサラダにマヨネーズと一緒に入れたりしています。量は、マヨネーズに対して、1/3くらいで。

 Kaeru-sanさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月10日 11:18

炒めものに使うと美味しいですヨ!

 hinamaturiさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月10日 08:54

サーモンや鶏肉の下味などに使用してパン粉をつけて焼くのもいいかも!

 くのーるさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 水紀さん コメント日時:2013年7月10日 09:02

それなら、匂いが気にならなくなりそうですね。あり...もっと見る

それなら、匂いが気にならなくなりそうですね。ありがとうございます。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る