料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    652

  • 回答数:24

  • 閲覧数:5401

食べる

おすすめの食ベ方

スナップエンドウのおいしい食べ方教えて下さい

スナップエンドウが多くでまわり、おいしい季節になりました。茹でて、マヨネーズをかけて食べる事しかしていません。簡単にできる、おいしい食べ方を教えて下さい。

グッド!smile

36

マイページに保存する
  •  信濃スイートさん
  • 質問日:2014年1月20日 19:47
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 24回答日時: 2014年2月3日 03:32

さやえんどう感覚で使ってます。
シンプルなので色々な材料や味付けに幅広く合うと思います。

 akikuroさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年1月30日 10:46

サッと色よく茹でたスナップエンドウとトマト、モッツァレラチーズに塩・コショー・オリーブオイルをかけると、イタリア~ンのあっさりしたサラダができあがりますよ!

 E&Yのママさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年1月28日 14:57

私も茹でて、マヨネーズ+醤油+鰹節で食べます!
シンプルだけど、これが一番美味しい♪♪

 Y9さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2014年1月31日 16:15

ありがとうございます

ありがとうございます

回答. 21回答日時: 2014年1月26日 19:08

さっと茹でて

・バターと醤油を絡め、バターしょうゆ味
・ごま油でにんにくのみじん切りと一緒に炒め醤油で味付け
・オイスターソースで炒め物
・鰹節としょうゆをかけお弁当に入れたりもします。
胡麻和えもおいしいですよね

 れいぺんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2014年1月31日 16:15

ありがとうございます

ありがとうございます

回答. 20回答日時: 2014年1月25日 06:58

ぽん酢とかつおぶしで和えたり、胡麻和えにします。
美味しいですよ!!

 ユメティーさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2014年1月25日 15:23

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 19回答日時: 2014年1月23日 10:56

私はサッと炒め香味ペーストで味つけしたのをよく一品にします。

あとは茹でてかつお醤油でアッサリ食べたり絹さやよりも弾力があって大好きです。

 sweet 808さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2014年1月23日 20:34

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 18回答日時: 2014年1月21日 22:38

やはり、早春の季節を味わうためにも食材が若く、デリケートですので熱湯をかけ、風味を味わって下さい。味付けはシンプルに一振りのお塩・・・。

 はっちまんさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2014年1月22日 19:30

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 17回答日時: 2014年1月21日 18:40

チャンポンの具にするのが1番です。すごくおいしいです。

 ヨコバさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2014年1月22日 19:30

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 16回答日時: 2014年1月21日 18:10

炒め物によく利用します。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2014年1月22日 19:30

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 15回答日時: 2014年1月21日 15:41

さっとゆでたスナップエンドウを、スクランブルエッグに混ぜる(卵とじ?)というか、卵と一緒に炒める。
でも、私は茹でてマヨネーズやごまドレ、ポン酢などで、食べるのが好きです(笑)

 まぁそうさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 信濃スイートさん コメント日時:2014年1月22日 19:31

ありがとうございました

ありがとうございました

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る