料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    891

  • 回答数:26

  • 閲覧数:1809

食べる

食材の活用方法

鍋キューブ

美味しくてびっくりしたのですが

何味がお好きですか??

昼に一人鍋して、野菜をたっぷり採れるので
お気に入りです。また、気に入った活用方法が
ありましたら、教えてください。

追記 皆様ありがとうございました。
    私も鶏だしが一番好きです。
    活用方法も参考にさせて頂きます♥

グッド!smile

51

キーワード:
マイページに保存する
  •  みうらじゅんこさん
  • 質問日:2014年1月25日 23:42
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 26回答日時: 2014年2月7日 05:34

キムチ味しか食べたことありませんが、あれは私も大好きです~♪
鶏だし・うま塩味も買ってみようと思います。
いろんなアレンジが出来そうですね( ´∀`)

 めいママ26さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年2月6日 15:51

鶏だし・うま塩が一番好き!
お鍋以外にも料理で使えて便利です

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年2月5日 12:32

鶏だしですね♪
私は野菜たっぷりの煮込みうどんにはまっています。

 UTAMARO78さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年1月29日 18:06

鶏だしうま塩です♪
寄せ鍋しょうゆもおいしいです♪

 コロホームさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年1月29日 17:45

鶏だしです!
我が家ではシメが雑炊なのでばっちりなんです!

 ちユキちゃんさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年1月28日 16:36

私も全種類を試してみましたが、鶏だし・うま塩が1番でした。この寒い冬で体がしっかり暖まりました。

 ヨコバさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年1月27日 18:19

鶏だし・うま塩が好きです。
今の季節は白菜が美味しいので、ロール白菜を作る時に使います。

 昴ママさん

グッド!smile

36

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年1月27日 16:14

家族で愛用!!
娘が1歳なので、キムチはさすがにまだまだデビューできませんが、私は大好きな味。
家族で食べるときは、濃厚白湯・鶏だし。

鶏のつみれの味がよく染み出るのは、鶏だしです!

 きょんちゃんマンさん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年1月27日 16:03

まだ未体験ですがさすがはよく売れているだけあっておいしいのですねっ!

 sweet 808さん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年1月27日 12:54

鶏だし・うま塩が家族に評判いいです。あっさりしていてもコクがあり、しめは細めの中華麺。でも、スーパーでは売り切れていることが多いので残念です。

 ながみんさん

グッド!smile

37

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る