料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    891

  • 回答数:26

  • 閲覧数:1858

食べる

食材の活用方法

鍋キューブ

美味しくてびっくりしたのですが

何味がお好きですか??

昼に一人鍋して、野菜をたっぷり採れるので
お気に入りです。また、気に入った活用方法が
ありましたら、教えてください。

追記 皆様ありがとうございました。
    私も鶏だしが一番好きです。
    活用方法も参考にさせて頂きます♥

グッド!smile

51

キーワード:
マイページに保存する
  •  みうらじゅんこさん
  • 質問日:2014年1月25日 23:42
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 26回答日時: 2014年2月7日 05:34

キムチ味しか食べたことありませんが、あれは私も大好きです~♪
鶏だし・うま塩味も買ってみようと思います。
いろんなアレンジが出来そうですね( ´∀`)

 めいママ26さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年2月6日 15:51

鶏だし・うま塩が一番好き!
お鍋以外にも料理で使えて便利です

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年2月5日 12:32

鶏だしですね♪
私は野菜たっぷりの煮込みうどんにはまっています。

 UTAMARO78さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年1月29日 18:06

鶏だしうま塩です♪
寄せ鍋しょうゆもおいしいです♪

 コロホームさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年1月29日 17:45

鶏だしです!
我が家ではシメが雑炊なのでばっちりなんです!

 ちユキちゃんさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年1月28日 16:36

私も全種類を試してみましたが、鶏だし・うま塩が1番でした。この寒い冬で体がしっかり暖まりました。

 ヨコバさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年1月27日 18:19

鶏だし・うま塩が好きです。
今の季節は白菜が美味しいので、ロール白菜を作る時に使います。

 昴ママさん

グッド!smile

36

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年1月27日 16:14

家族で愛用!!
娘が1歳なので、キムチはさすがにまだまだデビューできませんが、私は大好きな味。
家族で食べるときは、濃厚白湯・鶏だし。

鶏のつみれの味がよく染み出るのは、鶏だしです!

 きょんちゃんマンさん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年1月27日 16:03

まだ未体験ですがさすがはよく売れているだけあっておいしいのですねっ!

 sweet 808さん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年1月27日 12:54

鶏だし・うま塩が家族に評判いいです。あっさりしていてもコクがあり、しめは細めの中華麺。でも、スーパーでは売り切れていることが多いので残念です。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

37

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る