料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    451

  • 回答数:20

  • 閲覧数:1336

食べる

おすすめの食ベ方

節分の豆

昨日は節分でした。近所の神社主催で鬼が街を歩きました。子供たちが豆まきをした際、鬼から豆をもらいました。お祓いされたものですから食べたいのですが、どのように料理したらいいですか。

グッド!smile

34

キーワード:
マイページに保存する
  •  なぎーたさん
  • 質問日:2014年2月4日 08:50
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2014年2月13日 01:21

ひじきと一緒に煮るといいですよ♪

 xcppy56さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年2月9日 13:46

好みのチョコを湯銭かレンジでチンして豆をまぶさず手で丸めてからオーブンシートで休ませると直ぐ出来上がり。板チョコは割と少なくても大丈夫!なので甘過ぎないおやつです!甘さの好みに合わせて量を加減して下さい。 黄な粉とかでもおいしい。簡単なおやつになります。

 smile 33さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年2月8日 19:05

フライパンでちりめんじゃこと一緒にゴマ油でいためます。醤油、砂糖を絡めてちりめん大豆でごはんのおともにします

 あおそらさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年2月7日 11:03

炊き込みご飯にすると美味しいですよ。米を普通に研いで 水も普通に入れて
炒り豆(そのまま)と塩昆布、にんじん(彩りなのでなくても)、千切り生姜を入れてスイッチオン!
cookpadで見ました。
冷めても美味しかったので お弁当にもよいようでした。

 SAKISAKIさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年2月6日 16:45

豆ごはん、スープやカレー、シチューに入れる、野菜や魚などと煮物に入れる。甘酢に漬けて箸休めに。ですかねぇ、我が家では。

 かお95さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年2月6日 14:08

フライパンで乾煎りして、食べる。

 大好き婆さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年2月5日 21:56

私はそのまま食べるのが好きです(^^)v

 めっちんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年2月4日 22:55

いただいた、量が多ければすり鉢で粉末にして、自家製きな粉を作ってみたらいかがでしょう・・・。簡単で、きな粉は何にでも使えますし、保存もききますネ。

 はっちまんさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年2月4日 21:22

やはり。豆ご飯が作りやすいかも。
他に、きな粉にしたことがありますが、挽きたては風味がよくて、とてもおいしかったですよ。

 ツキを呼び込む月うさぎさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年2月4日 20:09

そのままだと、お子様は食べられないですか?
豆ご飯にしてみては、どうでしょう…

 ぱちぇさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る