料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    610

  • 回答数:27

  • 閲覧数:3709

調理する

その他「調理する」

お好み焼き

今日は、お好み焼きにしようと思いますー!
うちは豚肉、天かすや、お餅、チーズを入れたりしますが、
皆さん他に何か、これ入れたら美味しかった!
というものはありますか??

グッド!smile

35

キーワード:
マイページに保存する
  •  ともよいさん
  • 質問日:2014年2月5日 15:20
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 30回答日時: 2014年2月17日 12:36

キムチです!豚肉、チーズ、餅に合います。

 AI-リラックマさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2014年2月15日 01:55

エビイカがないときにかまぼこを刻んでいれました。美味しかったです!

 ラッピルさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2014年2月13日 01:25

焼きそばを別に作って入れてください!ヤバいです!ちょっと甘辛い方がいいかも。

 xcppy56さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2014年2月10日 09:57

ちくわやたくあんを細かく刻んで入れています。

 bonoさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2014年2月10日 06:52

「おから」もおいしいです。栄養満点、安い。もし、おからが苦手な人でもお好み焼きに入れてしまえばわかりません。(これはハンバーグもそうなのですが・・・)お子さんがいる家庭でしたら、おから(野菜やひじきが入って味がついているともっとおいしいかも)があまった時に試してみてください。

 smile 33さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年2月9日 14:23

某お好み焼き屋さんのメニューにチーズ豆腐っていうのがあって、とても美味しいのでうちでも入れます。豆腐を混ぜるとフワフワ食感になります。また豚バラは絶対にはずせないです。

 みなちゅんさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年2月7日 00:13

私は魚介類が好きなので、エビ・イカ・タコなどを入れます。

 めっちんさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年2月6日 17:28

うちでは、コーンやイカフライ、とろけるチーズを入れます。
今の時期だと牡蠣入りも美味しいですよ。

 kurikintonさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年2月6日 13:39

我が家は必ずタネに長いもを擦って入れます。
ほかの具は皆さんと大差ないかな~

 たくりくのははさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年2月6日 10:49

キャベツ・もやし・ながいも等も入れると美味しいですよ!!

 寿太郎さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る