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献立・買い物

食材の選び方・買い物

燻製料理

鳥のササミを燻製にしてみたら味付けしなくても十分食べれました
医師から塩分控えめと言われているので助かります
ただ…燻製にして良い食材が思いつかないので、何かお勧めがあれば
お願いします

今まで試したのは鳥のササミと胸肉、サーモンと野菜ぐらいです

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  •  としっちさん
  • 質問日:2014年2月7日 12:18
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 16回答日時: 2014年2月18日 14:10

私はチーズと鮭が絶対におすすめです。すごくおいしいですよ。

 ヨコバさん

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質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年2月13日 12:08

魚でも肉でも自家製の燻製にして食べても美味しいですよ、豚のばら肉のブロックなんか美味しいです。塩分は全く取らなくても体にはよくありませんのでその点工夫してみてください。

 ミュウタントさん

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15

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年2月13日 00:46

お魚は白身なら結構いけますよ!お酒のおつまみにもぜひ!

 xcppy56さん

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15

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年2月12日 14:16

燻製ものは大好きで冷蔵庫には必ず入ってます。

 K★SEPTEMBERさん

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15

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年2月10日 11:01

チーズ、ゆでたまご、水切りした木綿豆腐、ウインナー、ほたて貝柱、ちくわ、かまぼことかどうでしょう。
どれもみんな自分が食べたい燻製モノですけど…

 らぴらぴさん

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21

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年2月9日 13:09

チーズもいいのですが、落花生もおいしいです。ただ、塩分控えめの料理がよいなら、木綿豆腐の燻製もいいですよ。燻製後にしばらく味噌とみりんのたれにつけ、食べるときに味噌をおとしてからスライスしていただきます。

 smile 33さん

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25

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年2月8日 14:00

チーズが絶品です★

 ちユキちゃんさん

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32

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年2月8日 07:26

殆どの食材が燻製にできます。
お勧めは、チーズ 竹輪 茹で卵 たらこ 魚の干物 でしょうか。

 ふみくろさん

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37

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2014年2月7日 20:36

塩分控えめ=味付けしないで食べる事ではありません。燻製という狭い範囲で食べ方を限定してしまうと、かえって不健康になってしまいそうです。野菜もお肉も魚もいろいろほど良く食べバランスを保っていくことが大切なのではないでしょうか。減塩をしっかりおやりになりたいのであれば専門家に相談される事をおすすめします。

 信濃スイートさん

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39

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2014年2月7日 15:17

皆さんおっしゃるように「ゆで玉子」は、手軽で安くて美味しいですね~。
私のお勧めは『帆立の貝柱』と『車海老』です。
但し、コレステロールやプリン体に摂取制限が有る場合は、ご注意下さい。
燻製品は大量に食べる事はあまり無く、少量であれば問題は無いと思いますが、
お医者様に相談されてからの方が良いかも知れません。

 CRNOAHさん

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質問者からのコメント

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