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  •  keizoさん
  • 質問日:2013年7月10日 12:45
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回答. 8回答日時: 2013年7月23日 14:50

親指と人差し指で軽くつまむ程度です。

 ヨコバさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月21日 20:14

レシピ大百科よりご参考までに。

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/basic/chomiryo/

 みっかりんさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月17日 20:39

人差し指の平一杯分です。

 えみこのにしもとさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月11日 14:42

親指と人差し指でつまむのが少々です。
親指、人差し指、中指でつまむのは一つまみになります。

 ひらりん55さん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 23:26

まず少な目に入れて、味を見ます。そうしてちょっとずつ足して味を見ます。そのうちちょうどよくなったらOK。何回かやっているうちに考えなくても、加減がわかるようになりますよ。
入れすぎたら、うすめりゃあいいんです。

 まるまりんかさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 23:24

指の平一杯だと思います。

 なおきん48さん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月10日 16:02

chewbomさんのおっしゃるように、「少々」は親指と人差し指でかるくつまんだ程度です。
「ひとつまみ」なら、親指と人差し指と中指でかるくつまんだ程度となります。

 ちわちわさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月10日 13:19

親指と人差し指でかるくつまんだ程度とか言いますね。小さじ1/4~1/5とか…

 chewbomさん

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質問者からのコメント

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