料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    359

  • 回答数:15

  • 閲覧数:5631

食べる

食材の活用方法

デミグラスソースの使い方について

デミグラスの缶詰を買って、1/3くらい使ったのですが、
残りを何に使うか悩んでます…
だいたい、100gくらい残ってます

良いレシピがあれば教えてください

グッド!smile

33

キーワード:
マイページに保存する
  •  みおらん1028さん
  • 質問日:2014年2月11日 23:35
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 16回答日時: 2014年2月22日 14:51

ハヤシライスのソースにするのはいかがでしょうか。

 ヨコバさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年2月17日 12:07

カレーの隠し味にどうでしょう。

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年2月14日 17:50

卵料理ばかりなのですが‥‥‥
オムレツやスクランブルエッグの上にかけたり‥‥‥
この間は、オムライスにかけたらおいしかったですよ♪

また、ハンバーグにかけたりするのはどうですか?

 ツナコーンさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年2月14日 10:04

焼き肉のタレにどうでしょう

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年2月13日 12:04

肉と玉葱を炒めてデミグラスソースで味付け、それをチャーハンに混ぜていただくか、薄焼き卵を広げて炒めたご飯(味付けはケッチャップ)にかぶせてデミグラスソースをかけてオムライスにして食べても美味しいですよ。

 ミュウタントさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年2月13日 11:17

真ん中をくぼませたバターライスの上に、玉ねぎを入れたデミグラスソースとチーズを全体にかけて、最後に卵を落とします。
とってもおいしいドリアになりますよ!

 えび天むすさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年2月13日 10:01

保存するなら冷凍。でも、息子はデミグラスソースのオムライスが好きなのでちょうど100グラム残りならそっちになってしまうかも

 utaniさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年2月13日 09:51

パスタのソースなんかどうでしょう。

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年2月13日 00:45

オムレツのソース。ハンバーグのソース。ちょっと工夫をすれば、メキシコ風にもできますよ。

 xcppy56さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年2月12日 17:43

挽き肉と玉ねぎ、にんじん、しめじなどの野菜をみじん切りにしたものを炒め、トマトケチャップ、ウスターソース、デミグラスソースなどで味付けし、グラタン、ラザニア、パスタ、ハンバーガー、など何にでも使ってます。たくさん作って冷凍しておきます。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る