料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

「食のQ&A」回答募集中!

もっと見る

最新のQ&A

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

  • 炒飯の味がばらつきまます。均等に味付ける方法は?

    香味しゃんたん味以外のチャーハンを食べたいと、味の素中華だしと醤油の卵チャーハンや、クックドゥオイスターソースのチャーハンを作りました。 はじめ、炒める前にご飯に混ぜて炒めたのですが、かなりしおからくなったので、レシピ通りに炒めながら味つけたしたところ、味がついているところとそうでないところができて、いま1つ美味しいと思えません。 どうしたら、味が均等に美味しくできますか?

  • 鶏ハム 塩抜き中 寝落ち・・・大丈夫でしょうか

    鶏ハムを作っていたのですが、 塩分多めで作成していたので、塩抜きを長めにしようと1時間ほど流し水でしたあと、 もう2時間くらいしようと水を止めて放置し、 そのままいつの間にか寝てしまいました。 気が付いたら6時間ほどたっていました。 夜、常温で生肉(塩漬け肉の塩抜きしたもの)を6時間放置・・・ あなたならあきらめて捨てますか? ちなみに朝起きたら気温26度程度でした。

  • ジューサー

    フルーツジュースを作ってみたいのですが、ジューサーがありません。代用できるものがあれば、教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    649

  • 回答数:20

  • 閲覧数:150175

調理する

作り方・調理方法

ハヤシライスの具は何を入れますか?

みなさんのお家では、ハヤシライスの具は何を入れますか?(о´∀`о)
ちなみに私は牛肉、玉ねぎ、エリンギです♥
何かオススメがあれば、教えて下さい\(^o^)/

グッド!smile

59

キーワード:
マイページに保存する
  •  さやはなまるさん
  • 質問日:2014年2月19日 15:03
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2014年3月3日 21:45

牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームやエリンギしめじ等のきのこ類です。

 みなちゅんさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年3月3日 20:51

にんじんとたまねぎです

 よしりん80さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年2月23日 11:11

牛肉が苦手なので、わが家のハヤシライスは豚肉・玉ねぎ・エリンギ・シメジ
マッシュルームです。キノコ類が好きなので、ハヤシライスに限らずカレーとか
シチューとか・・・ たくさん入れて作ってます。

 めっちんさん

グッド!smile

39

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年2月23日 02:16

牛肉、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトが基本です。
マッシュルームのかわりにえのきを入れたらとても美味しかったです。

 あやかっちママさん

グッド!smile

37

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年2月22日 14:59

私もハヤシライスを作りますが、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、トマト、マッシュルームでかくし味にゆず胡椒を入れます。

 ヨコバさん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年2月22日 09:32

きのこ類と、トマトです☆彡
トッピングでふわふわオムレツ美味しいです( ´艸`)

 A.Ifamさん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年2月21日 22:45

マッシュルームだねっ

 たぁやさん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年2月20日 14:17

牛肉、たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、トマト・・・そのときあればマッシュルームくらいですね

 たくりくのははさん

グッド!smile

36

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年2月20日 12:49

ハヤシライスには、甘栗なんていいですよ!

 かずなりさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年2月20日 11:52

カレーの様に、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、レンコン、牛肉です!栄養たっぷりです。

 kikieriさん

グッド!smile

34

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る