料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    458

  • 回答数:19

  • 閲覧数:2668

調理する

美味しく作るコツ

上手にクッキーを焼くポイントは?

クッキーってまだ焼いたことが無いので挑戦してみたいのですが‥‥‥
上手なクッキーの作り方ってありますか?
ちなみに、何味のクッキーがおいしいと思いますか?
教えてください~♪

グッド!smile

39

キーワード:
マイページに保存する
  •  ツナコーンさん
  • 質問日:2014年2月20日 18:25
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 19回答日時: 2014年3月3日 20:53

分量の正確さだねやっぱり

 よしりん80さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年2月27日 23:15

友人に教わったマシュマロだけでできる☆サクサクとろけるクッキー ☆

低温でじっくり焼いたら、マシュマロがサクサクのクッキーになりました~♪口の中に入れるととろけます!作り方は超簡単!!鉄板にマシュマロを並べて、130~150度に温めたオーブンでおよそ40分焼き、鉄板のまま触れずに冷めて乾くのを待つだけ。。
これだけです!

 smile 33さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年2月27日 15:57

オーブンの温度でレシピどおりに作っても焦げたり、生焼けになったりします。使用するオーブンにクッキーのレシピが載っていたら、それを参考にする方がいいと思います

 あじのひものさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年2月22日 15:05

私もクッキーが大好きです。くるみ入りが1番好きです。

 ヨコバさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2014年2月23日 12:34

回答ありがとうございます
くるみはまだ入れたこと...もっと見る

回答ありがとうございます
くるみはまだ入れたことが無いのでぜひ試してみたいと思います♥

回答. 15回答日時: 2014年2月22日 10:02

チョコチップクッキーや、セサミ、かな~?こつは、生地をよくまぜるのとぼう状にのばし

丸めて、冷凍庫に入れて、固めるとやりらすいですよ。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2014年2月22日 11:07

回答ありがとうございます
セサミ味のクッキーもお...もっと見る

回答ありがとうございます
セサミ味のクッキーもおいしいですよね~♪
クッキー作りの工夫点も教えていただきありがとうございます♥
ぜひクッキー作りの参考にしたいと思います♥

回答. 14回答日時: 2014年2月21日 22:46

分量の正確さ!

 たぁやさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2014年2月22日 11:04

回答ありがとうございます
なるほど、分量を正確に...もっと見る

回答ありがとうございます
なるほど、分量を正確にするのは大事ですね♪
ぜひクッキー作りの時に気をつけます♥

回答. 13回答日時: 2014年2月21日 17:38

初めはレシピ通りの分量で!
よく作るのは、ココア、抹茶、チーズです。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2014年2月21日 18:26

回答ありがとうございます
チーズはまだ試したこと...もっと見る

回答ありがとうございます
チーズはまだ試したことが無いので
ぜひ試してみたいと思います♥

回答. 12回答日時: 2014年2月21日 13:11

家族そろって大好きな抹茶味のクッキーをよく作ります。
その時によって、しっとり仕上がったりポロポロだったりもしますが、手作りって事で楽しんでます。
細かな事が苦手なので、計量も適当だったりしますがそれでも結構難なくできてます。

 たくりくのははさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2014年2月21日 18:27

回答ありがとうございます
家族でクッキー作りを楽...もっと見る

回答ありがとうございます
家族でクッキー作りを楽しむのもいいですね~♪

回答. 11回答日時: 2014年2月21日 11:14

レシピやネットで材料や手順を把握し、美味しそうだな.作ってみたいなと思われたものをチャレンジするのが良いと思います!
私は幼少の時からお手伝いやら、何やらで沢山クッキーは作りましたが、何度作るとコツをつかんできますょ。そのうち測りもせず、目分量で出来ちゃいますので是非先ずは作って見てください。
ちなみに好きな味はゴマを入れたものです。少し失敗してもゴマかせます(笑)

 はんざわざわさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2014年2月21日 18:25

回答ありがとうございます
なるほど、ゴマ味もおい...もっと見る

回答ありがとうございます
なるほど、ゴマ味もおいしそうですね~♪
ぜひ試してみたいと思います♥

回答. 10回答日時: 2014年2月21日 11:05

私はバターをマヨネーズ状になるまで練ります。さっくり美味しく出来ます。

 きっちさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 ツナコーンさん コメント日時:2014年2月21日 18:23

回答ありがとうございます
バターを混ぜるときにも...もっと見る

回答ありがとうございます
バターを混ぜるときにもコツがあるんですね♪
ぜひ試してみたいと思います♥

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る