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  •  ジュンジュンラバーさん
  • 質問日:2014年3月11日 19:23
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回答. 18回答日時: 2014年3月25日 11:03

ブリ、サバというとちょっとくせがありますものね。(美味しいですけど)魚臭さをとり、かつしっとりさせる・・・粕漬けやみりん漬け、味噌漬けでどうでしょう。白身のお魚なら、私はアクアパッツァにするのが好きです。

 ねーたんさん

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9

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年3月21日 10:36

生鮭や鱈(たら・さっぱりした魚です)を ホイル焼きにします。軽く塩こしょうして たっぷりマヨネーズをサンドし しめじ・舞茸も一緒に入れます。お子さんだと マヨネーズ喜ぶかなと 思いました。鮭のムニエルもバターたっぷりで こってりになりますよ。あとカレイの から揚げは どうでしょうか?小麦粉でもいいのですが から揚げ粉をまぶして 揚げても美味しいですよ。

 tomu2さん

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10

質問者からのコメント

 ジュンジュンラバーさん コメント日時:2014年3月27日 15:50

ありがとうございます。子供も喜んで食べてくれまし...もっと見る

ありがとうございます。子供も喜んで食べてくれました。やっぱり子供もマヨ好きですね

回答. 16回答日時: 2014年3月20日 16:02

カレイのホイル焼きは、サッパリしていて美味しいよ!
好みで、玉ねぎ、えのきだけを載せて見ては?

 たつまめさん

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10

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年3月16日 08:47

魚に軽く下味をつけてから揚げし人参ピーマン玉ねぎの千切り野菜の甘酢あんかけはいかが?

 moko226さん

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12

質問者からのコメント

 ジュンジュンラバーさん コメント日時:2014年3月27日 15:52

甘酢にするのもいいですね。トロっと感が食べやすか...もっと見る

甘酢にするのもいいですね。トロっと感が食べやすかったみたいです

回答. 14回答日時: 2014年3月13日 18:13

回答. 3のお昼寝7です。

トルコには「鯖サンド」が存在するそうですヨ。
ソテーした鯖をスライスした玉ねぎと一緒にフランスパンでサンドするだけ…のようです。

私はまだ試していないので、回答するのはどうかと思いましたが…。m(__)m
近々試してみようと思っています。

 お昼寝7さん

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13

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年3月13日 01:40

回答6のものですが、もう一つ。

洋風ピカタ(すいません、ピカタは元々洋風ですね)はどうですか?

①切り身の臭みを抜くのに塩を振っておく。

②しばらくおいたらペーパータオルなどで水気を取る。

③②に塩・コショウを振って小麦粉をまぶす。

④衣を作る:卵を溶き、中に粉チーズ、レモン汁、にんにくのすりおろし、生姜を入れ、好みでカレー粉や、マヨネーズを入れ混ぜておく。
(うちの子供達にはマヨネーズが人気です。食べた時にバサバサ感がない気がします。)

⑤④に③をくぐらせる。

⑥フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し⑤の両面を焼き目をつけ、白ワインをふって蒸し焼きにする。

 telurunさん

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14

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年3月12日 17:37

ホイル焼きはどうですか、魚の上に野菜と(キャベツや玉ねぎエリンギなど)チーズまたはマヨネーズをのせホイルに包んでトースターで焼きます。

 RINGO大好きさん

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13

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年3月12日 15:50

鰆やスズキや鯛を塩焼きで食べてみては?

 sweet 808さん

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13

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年3月12日 09:52

パサパサしているお魚は塩コショウして小麦粉つけて唐揚げにしてみると美味しいですよ。野菜をサッと炒めて片栗粉を溶いて絡めてあんかけにして食べても美味しいですよ。

 ミュウタントさん

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15

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年3月12日 09:51

うちの子は、なぜか?サバ好きに育ち苦労はなのですが、やはりたまには違う味でという事で中華風にします。ちょこっと手がかかるのですがメインの惣菜になりますので気合を入れて作ります。
作り方は、簡単ですが手間がかかるので気が向いた時に作ってます。
サバを1口大の竜田揚げ風にして、ネギ(鍋に使う物)・ピーマンと一緒に甜麺醤とお砂糖で炒め合わせて出来上がり。

宜しければ参考にしてください。

 aitiさん

グッド!smile

14

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