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食べる

食材の活用方法

食パンが残ったら

食パンがよく残ります。
残ったパンをどのようにして美味しく食べていますか?
宜しくお願い致します。

皆さん回答ありがとうございます。よく棄ててしまうので参考にさせて頂きます。

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24

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  •  和姫さん
  • 質問日:2014年3月17日 13:47
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 20回答日時: 2014年3月25日 16:19

食パンが残るなら思い切って食パンを買わないことも選択肢の1つだと思います。私は
ご飯派なので食パンは買いません。ご飯も必要な量しか炊きません。

 ヨコバさん

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質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2014年3月26日 12:08

ヨコバさん、私もご飯派です、たまに食べたくなるの...もっと見る

ヨコバさん、私もご飯派です、たまに食べたくなるので残ってしまいます。

回答. 19回答日時: 2014年3月22日 14:57

パンが予定より、どのくらい余るか・・・にもよりますが、我が家では週に2~3回は食パンを焼いています。パン食は基本朝食だけなのですが、次の違うパンが焼きたいなと思ったら、
「パン悪くなっちゃうから。ごはん炊かないけどいい?」と強引に昼食又は夜をパン食にしたりします。そのかわりパンでも豪勢に見えるよう、イメージはレストランのブランチかディナー風でメニューを考えます(あくまでイメージ、あくまで風)
一人用スキレットで、別々にハンバーグを焼いて、野菜と出して自分でマックぽくしてもらったり、ステーキ風にしてみたり、スパゲティを少なめにして、炭水化物攻撃(ピザ風、スープとサラダ付)だったり。外国(?)のメニューならパンでも違和感ないですよ。
おしゃれに演出するのがポイントです。普段の味でも美味しく感じられます。
しかし、どーしてもご飯が食べたいなら、やっぱり早いうちに冷凍しましょう。

 ねーたんさん

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質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2014年3月24日 10:59

ねーたんさん、豪華なご馳走になり参考になりました...もっと見る

ねーたんさん、豪華なご馳走になり参考になりました。有難うございます。

回答. 18回答日時: 2014年3月21日 10:43

冷凍して 凍ったままトーストして食べてます。トーストした後 マヨネーズ・チーズ・ハム・レタスなど挟んでよく食べます。急にパン食べたくなった時 わざわざ買いに行かなくても良いので 便利です。

 tomu2さん

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質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2014年3月24日 10:57

tomu2さん、冷凍することで無駄をなくせるので...もっと見る

tomu2さん、冷凍することで無駄をなくせるので良いですね。有難うございます。

回答. 17回答日時: 2014年3月18日 21:04

食パンを無駄にするよりは、冷凍保存された方が良いと思います。我が家でも
一食分ごとにラップで包みジップロックに入れて冷凍保存しています。

 六代目豆助さん

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質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2014年3月19日 11:55

六代目豆助さん、無駄にしないというのは大切ですね...もっと見る

六代目豆助さん、無駄にしないというのは大切ですね。有難うございます。

回答. 16回答日時: 2014年3月18日 17:08

面倒くさいですが一枚ずつ冷凍したほうが解凍したときおいしく食べれます。

オススメは卵と牛乳をたっぷり染みこませたフレンチトーストです。

柔らかい食パンなら小倉トーストがGoodです。

バター、ゆであずき缶、ホイップクリームをドバ~って塗っておいしいおやつの出来上がり。

 sweet 808さん

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質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2014年3月19日 11:54

sweet808さん、小倉トースト試してみます。...もっと見る

sweet808さん、小倉トースト試してみます。有難うございます。

回答. 15回答日時: 2014年3月18日 17:06

我が家も冷凍しています。

食べるときは凍ったままトーストしたり、凍った状態でピザソースやバター等は塗りやすいですょ。
凍っているとパン粉にもしやすく、使いたい時に使う分だけ出すのがベストだと思います。

 はんざわざわさん

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質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2014年3月19日 11:53

はんざわざわさん、凍ったままのピザソース試してみ...もっと見る

はんざわざわさん、凍ったままのピザソース試してみます。有難うございます。

回答. 14回答日時: 2014年3月18日 15:49

単純に冷凍保存しています。それを凍ったままトーストして食べるときもありますが、フードプロセッサーなどで細かくして、パン粉にして使います。パン屋さんで耳付きのカットされていない食パンを買ったときは、両端の耳の部分をパン粉にするために、冷凍してとっておきます。

 まぁそうさん

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質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2014年3月19日 11:49

まぁそうさん、上手に冷凍保存して試してみます。有...もっと見る

まぁそうさん、上手に冷凍保存して試してみます。有難うございます。

回答. 13回答日時: 2014年3月18日 12:26

エビパンやフレンチトーストが定番ですね。

 chewbomさん

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質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2014年3月19日 11:48

chewbomさん、エビパン試してみます。有難うございます。

chewbomさん、エビパン試してみます。有難うございます。

回答. 12回答日時: 2014年3月18日 00:13

基本はチャック付きの袋に入れて冷凍し、後日トーストします。
あとは、すりおろしてパン粉にするか、たまにですが、あられ切りにして、揚げ物の衣として使います。

①殻をむいた海老の身やイカをを包丁でたたき、すり身にする
②①に醤油、塩、酒、生姜、卵、片栗粉(硬さによっては水も)を加えて混ぜ、だんごにする
③②に5mm角くらいのあられ切りにした食パンをまぶして揚げる

見た目がきれいなので、おもてなし料理にあいます。

 telurunさん

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質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2014年3月19日 11:47

telurunさん、美味しそうなお料理で作ってみ...もっと見る

telurunさん、美味しそうなお料理で作ってみたいです。有難うございます。

回答. 11回答日時: 2014年3月17日 18:31

日にちが経って、固いパンはさらに冷蔵庫で乾燥させて、
ラスクにします。固いほうが美味しくできますよ。
あと、冷凍して、カチカチをおろし器ですりおろしてパン粉というのもできるらしいです。
やってみると、ゴワゴワのパン粉でしたが、ハンバーグつなぎやグラタン用にいつでも使えるのが便利でした。

 コーヒーパンさん

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質問者からのコメント

 和姫さん コメント日時:2014年3月19日 11:45

コーヒーパンさん、ラスクを試してみたくなりました...もっと見る

コーヒーパンさん、ラスクを試してみたくなりました。有難うございます。

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