料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    131

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1573

食べる

食材の活用方法

夏を乗りきる為の簡単りんご酢レシピを教えて下さい。

友人から、一升瓶でりんご酢をいただきました。暑い夏を乗りきる為の簡単りんご酢レシピがありましたら、教えて下さい。

グッド!smile

22

マイページに保存する
  •  湯太郎さん
  • 質問日:2013年7月11日 09:19
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年7月25日 15:28

大豆を加えると、健康的です

 りゅうきさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月21日 23:17

朝作る野菜と果物のジュースの中に小さじ1ほど加えますよ。味がきりりと引き締まります。牛乳の中にハチミツと共に加えたサワードリンクもイケますよ。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月14日 08:30

酢の物や煮物にと、ふつうのお酢の代わりに使えます。リンゴ酢の方がマイルドで
酢の物は食べやすくなると、思います。

 ハオルチアさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月11日 11:56

りんご酢も酸っぱい酢ですよね?(ごめんなさい!変な質問返しで)
ドリンクはみなさんのレシピ通り。4~5倍以上(?)に薄めないと胃がびっくりです。私は薄めるだけのは苦手で、そのままヘルシーに飲める方がうらやましいです~!
りんご酢は時々ですが、スライス玉ねぎを漬けて付け合せに食べることがあります。塩、蜂蜜少々です。あればスライスレモンも。南蛮漬けの玉ねぎだけというイメージですね。

 みっかりんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月11日 10:46

我が家は、炭酸水や氷水。酸っぱいのが苦手ならば蜂蜜を少し入れるといいですよ。

 ぴーたろすさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月11日 10:07

豆乳や炭酸水で割るのも美味しいですよ^~^

 ワカワカさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月11日 09:45

フルーツ酢は我が家では牛乳で割って飲むヨーグルトの状態にしていただきます^^
美味しいですよ♪

 あめちゃん@さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る