料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    320

  • 回答数:18

  • 閲覧数:2364

食べる

食材の活用方法

パンのみみ

サンドイッチをたくさんつくり、みみがたくさんでました!
パンのみみを使っておやつやつまみが作れますか?

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  ばあばあママさん
  • 質問日:2014年3月18日 22:39
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2014年3月30日 00:38

私はサンドウィッチを作る時は、食パンの耳を切らずに作ることが多いのですが、たまに切った時は、油で揚げて砂糖orきな粉をまぶして『揚げパン』にしたり『フレンチトースト』にしたりして食べます。

 めっちんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 ばあばあママさん コメント日時:2014年4月3日 20:12

フレンチトースト好きなんです。みみでも作ってみま...もっと見る

フレンチトースト好きなんです。みみでも作ってみます(^_^.)

回答. 19回答日時: 2014年3月29日 00:53

揚げて砂糖をまぶして・・・最近作らなくなりましたが懐かしいおやつですネ。

みみを角切りにして、カリカリにオーブントースターで焼いて、クルトンにしては如何でしょう?スープに浮かべたり、サラダに散らしたりして使っていますが案外美味しいです。

 トマトさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 ばあばあママさん コメント日時:2014年4月3日 20:10

クルトン! イイですね~思いつきませんでした❤ ...もっと見る

クルトン! イイですね~思いつきませんでした❤ 作ってみます。

回答. 18回答日時: 2014年3月28日 00:18

私もパンの耳は、フライパンで揚げてカリカリにして
砂糖をまぶしてラスクみたいにしてます。
美味しいおやつです(๑´ڡ`๑)

 アルバフィカさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 ばあばあママさん コメント日時:2014年4月3日 20:13

砂糖をまぶしすぎないようにして、甘さ控えめのラス...もっと見る

砂糖をまぶしすぎないようにして、甘さ控えめのラスクにしてみます!(^^)!

回答. 17回答日時: 2014年3月24日 16:45

お八つやつまみではありませんが、生パン粉はしませんか?私も良くサンドするのでパン粉にします。ただ生なので冷凍庫保存しか出来なくて。場所とって困りますかね。

 めめ555さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 ばあばあママさん コメント日時:2014年3月25日 14:36

いえいえ挑戦してみます! ありがとうございました。

いえいえ挑戦してみます! ありがとうございました。

回答. 16回答日時: 2014年3月23日 16:29

揚げて、砂糖まぶし、懐かしいですね。これ、親がよく作ってくれましたよ。
食パンですが、我が家では元々スティック状に切って焼いて食べることもあるので、(食べやすいし、量の調節もしやすいので)その時々で目についたものを合わせてしまいます。
生ハムを巻きつけてみたり、チーズフォンデュにしたり、ポタージュにつけたり。
中でもお気に入りはスペインバルにある、エビやマッシュルームのアヒージョです。
オリーブオイルと、鷹の爪、にんにくで煮るだけなんですが、オイルが美味しくなるので、パンにつけると最高です。また、にんにくのスープも、もともとは固くなったパンをおいしく食べるための家庭料理だと聞きますから、ばっちりだと思いますね。
どちらも普通の家庭料理ですから、適当に作れば大丈夫です。マッシュルームの代わりにシイタケでもいいし、にんにくのスープのベースは、コンソメとたっぷりのにんにくとオリーブオイルです。これにパンを切って入れればいいですから。塩、胡椒、その他のスパイスはお好みで。
手がかかっていないですけど、最高のおつまみですよ。

 ねーたんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 ばあばあママさん コメント日時:2014年3月24日 13:33

まあ!いろいろな方法をありがとうございました! ...もっと見る

まあ!いろいろな方法をありがとうございました! アヒージョって初めてです。早速試してみます♡

回答. 14回答日時: 2014年3月22日 08:12

私は、細かくして牛乳・チョコと混ぜて
丸めて冷蔵庫で冷やします(*^^*)
プリッツなどを差してコーティング用のチョコを
からめれば、かわいいロリポップケーキの出来上がり☆
カラフルシュガーなどで
デコレーションすれば、プレゼントにも...♪*゚

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 ばあばあママさん コメント日時:2014年3月24日 13:35

牛乳とチョコ!これはグッドな組み合わせですね! ...もっと見る

牛乳とチョコ!これはグッドな組み合わせですね! これにパンのみみを細かくして混ぜるなんて・・・う~ん素敵なスィーツですね! ありがとうございました。

回答. 13回答日時: 2014年3月20日 21:00

揚げてグラニュー糖をふっては如何でしょう。シナモンもお好みで!

 愉快なピッピさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 ばあばあママさん コメント日時:2014年3月24日 13:36

はい! シナモンとグラニュー糖♡ この相性はいい...もっと見る

はい! シナモンとグラニュー糖♡ この相性はいいですよね! ありがとうございました。

回答. 12回答日時: 2014年3月20日 18:44

私もパンの耳のかりんとう。油で揚げて、砂糖をまぶす、です。
砂糖に、シナモンや抹茶を混ぜてもおいしいですよ~。

 とまと08さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 ばあばあママさん コメント日時:2014年3月24日 13:37

砂糖にシナモンは知っていましたが抹茶も良いですね...もっと見る

砂糖にシナモンは知っていましたが抹茶も良いですねぇ~。試してみたいです!ありがとうございました。 

回答. 11回答日時: 2014年3月20日 17:29

皆さん同様パン耳フレンチにします。

細かく角切りにしたのを卵液につけてドライレーズンも混ぜてフライパンいっぱいの大きなフレンチトーストにします。

仕上げにはちみつをかけて、おいしいおやつの出来上がり。

 sweet 808さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 ばあばあママさん コメント日時:2014年3月24日 13:39

たくさんあったので細かく角切りにしたものを冷凍し...もっと見る

たくさんあったので細かく角切りにしたものを冷凍しましたので、これ作ってみます♡ はちみつもメープルシロップも良いですね。想像しただけでよだれがでそうです(^u^)

回答. 10回答日時: 2014年3月20日 14:12

揚げて、グラニュー糖をまぶせばOK!

 K★SEPTEMBERさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 ばあばあママさん コメント日時:2014年3月24日 13:39

うーん定番!これが良いんですよねぇ~。ありがとう...もっと見る

うーん定番!これが良いんですよねぇ~。ありがとうございました。

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る