料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    445

  • 回答数:13

  • 閲覧数:1893

食べる

おすすめの食ベ方

白菜と粗挽きウインナーを入れて薄味にして

軽く塩コショウして、食べたらおいしいよ、アレンジで、とろみをつけてもいいかも

グッド!smile

46

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2014年3月21日 11:20
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2014年3月31日 16:25

簡単でいいですね。
とろみをつけたら、ご飯にかけてもおいしく食べられそうですね。

 けんたっちさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年3月27日 16:03

簡単に作れて、美味しそうですね。

 ミホりんりんさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年3月25日 16:43

すごくおいしそうですね。私もぜひ作ってみたいです。

 ヨコバさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年3月24日 15:50

食欲ない時の、リゾット風、味は、白だしや、コンソメ、トマトも美味です・

 コーンスープひとみさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年3月24日 14:30

白菜の白い部分は一口大のそぎ切りにして鍋に入れ、味噌味(好みの味でOK)の鯖缶を汁ごと加え、ざく切りにした葉の部分を乗せ蓋をして火にかけ、白菜に好みのかたさまで火が通れば完成。ざっくり混ぜ合わせて召し上がれ(^^)v簡単で美味ですよ♪

 トマトさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年3月23日 00:51

白菜+ベーコン+あさりでペペロンチーノ風の旨煮もおいしいです。

 ikuko94さん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年3月23日 19:11

ベーコンからうま味出ておいしいですよね

ベーコンからうま味出ておいしいですよね

回答. 7回答日時: 2014年3月22日 09:15

う〜〜〜ん、ここの主旨とは ちょっと違うんじゃないのかな?
シーチキンで煮ても、美味しいよね。白菜の季節も、そろそろ終わりかな。

 baron のママさん

グッド!smile

34

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年3月23日 19:11

ごめんなさい

ごめんなさい

回答. 6回答日時: 2014年3月22日 09:01

簡単!やってみよーっと。

 ぱちぇさん

グッド!smile

34

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年3月23日 19:12

ありがとう

ありがとう

回答. 5回答日時: 2014年3月22日 07:31

簡単で美味しそうですね。

 あさみンさん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年3月23日 19:12

ありがとう

ありがとう

回答. 4回答日時: 2014年3月21日 18:46

簡単に作れていいですね。

 ☆オードリー☆さん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年3月23日 19:12

ありがとーーーう

ありがとーーーう

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る