料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    398

  • 回答数:19

  • 閲覧数:2048

食べる

その他「食べる」

ハンバーグのソース何味が好き

ハンバーグを食べる時に何のソースで食べますか?
デミグラスソース・おろし大根とかで食べてますが、こんなソースで食べると美味しいよ~、と言うソースを教えて!
また、ハンバーグの横に必ず添える物も教えて!

グッド!smile

40

キーワード:
マイページに保存する
  •  たつまめさん
  • 質問日:2014年3月25日 20:55
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 22回答日時: 2014年4月3日 13:34

うちの子どもたちは、上にとろけるチーズをのせてケチャップで食べるのが好きです。

 まぁそうさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 たつまめさん コメント日時:2014年4月4日 10:38

美味しそう!

美味しそう!

回答. 21回答日時: 2014年4月1日 09:38

玉ねぎを「真面目にみじん切りしてよ」と言われそうなほど、ちょっと大き目にきります。いわゆる”あらみじん”より少し大きめ。まぁ~おこのみですが…。
あとは、普段どおりにハンバーグのたねを作りまして…。

そして、味噌を混ぜ込みます。

調味料というか香辛料を
胡椒とミックスバジルで洋風に
顆粒の和風調味料(我が家はほんだし)と唐辛子で和風に

ソースで味付けではありませんが、
おかずにも、おつまみにも、結構いいですよ。

けっして、巨大つくねではありません(笑)

 啞ッ蒔ィさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 たつまめさん コメント日時:2014年4月1日 12:04

ハンバーグネタに味噌を混ぜ込みですか、作った事な...もっと見る

ハンバーグネタに味噌を混ぜ込みですか、作った事ないです!次回作って見ます!

回答. 20回答日時: 2014年3月29日 17:35

照り焼き風、ブラウスソースが多いです。普通ですね。
あっ、チーズインにしてトマトソースも多いです。

焼きトマト、ジャガイモ、ブロッコリー、焼いた玉ねぎなどを添えます。

 かお95さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 たつまめさん コメント日時:2014年3月29日 20:54

照り焼き風味ですか、焼き玉ねぎと相性が良いですね...もっと見る

照り焼き風味ですか、焼き玉ねぎと相性が良いですね♪今度、作って見ます!

回答. 19回答日時: 2014年3月28日 17:23

お土産で頂いたのですが、名古屋で有名な「つけてみそかけてみそ」で食べるとおいしいですよ!
ホワイトソースで食べたりもします。

 e_azinomotoさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 たつまめさん コメント日時:2014年3月28日 18:00

味噌ですかトライしてみます!

味噌ですかトライしてみます!

回答. 18回答日時: 2014年3月27日 21:14

ソース・ケチャップ・マヨネーズを混ぜたオーロラソース。簡単で間違いなく美味しい。
トマト缶で煮込んだりチーズのせたりアレンジもするけど、一番好きなのはコレです。

ソースの味が混じるのがイヤで、基本ハンバーグはそれだけをどどんとお皿に盛りつけてるので同じお皿に添え物しないで別皿でサラダとか温野菜かな?

 くろわんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 たつまめさん コメント日時:2014年3月28日 18:00

チーズも良いですね♪

チーズも良いですね♪

回答. 17回答日時: 2014年3月27日 13:47

クリームソースもどきにします。
肉を焼いたフライパンに、牛乳(生クリーム)とコンソメ、塩コショウとほうれん草を入れて煮詰めます。ハンバーグにピザ用チーズのせて、クリームをかけて完成!
付け合わせは、クレソンや、マッシュポテトなどです。

 ぱちぇさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 たつまめさん コメント日時:2014年3月27日 19:11

作って見ます!

作って見ます!

回答. 15回答日時: 2014年3月26日 18:12

私はチーズを中に入れたハンバーグをトマトソースで煮込んだのが好きです ハンバーグを焼くときに生焼けや焦げる心配をせずに焦げ目をつけ煮込むだけなので簡単で美味しいと思います

 moko226さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 たつまめさん コメント日時:2014年3月27日 08:49

煮込みも美味しいね!

煮込みも美味しいね!

回答. 14回答日時: 2014年3月26日 16:57

オーロラソース(ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソースかトンカツソース 適量)とか、エバラのおろしのたれだけでも我が家はOKです。

添えるものは必ずではないですが、ハンバーグだけでは色合いが寂しいので、ジャガイモ(粉ふき芋だったり、揚げたり)や緑のもの(スナップエンドウやブロッコリー)赤や黄色のパプリカなどを添えたりしますね。

 体の半分は味の素さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 たつまめさん コメント日時:2014年3月27日 08:51

野菜も取らないとね!

野菜も取らないとね!

回答. 13回答日時: 2014年3月26日 16:19

我が家の定番は、お砂糖・ソース・ケチャップでデミグラス風です。

 たくりくのははさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 たつまめさん コメント日時:2014年3月27日 08:51

美味しいよね♪

美味しいよね♪

回答. 12回答日時: 2014年3月26日 15:58

好みも年々に変わってきました。子供のころは甘口のケッチャップとソースを混ぜ合わせたものでした。ハンバーグの中にチーズを入れたりするときには、それだけでコッテリするのでさっぱりトマトソースだったり、この頃は大根おろしにポン酢がお気に入りです。
付け合せはいろんなお野菜を混ぜ込んだ、てんこ盛りサラダを出します。
粉ふき芋やブロッコリー、ニンジンは彩りでハンバーグの隣に付け合せます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 たつまめさん コメント日時:2014年3月27日 08:52

ありがとうございます。

ありがとうございます。

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る