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とんかつの衣

とんかつの衣のパン粉が油のなかにけっこうおちてしまいます。しっかりつけてるつもりですがほかに原因があるのでしょうか。

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  •  おけいままさん
  • 質問日:2013年7月11日 09:44
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 8回答日時: 2013年7月24日 09:18

パン粉を使う料理は前の晩に仕込みます。冷蔵庫で寝かせることで馴染みもよくなりますよ。

 おかかちゃんさん

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7

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月20日 07:58

パン粉に霧吹きで水をかけて、しまらせると生パン粉のようになって上手に仕上がりますよ♪

 くのーるさん

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8

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月11日 23:28

パン粉をつけた後、少し時間をおいて馴染ませるといいです。
カリカリのパン粉が少ししっとりするぐらいです。
そうするとしっかり衣が付きます。
揚げる前に、軽く振って余計なパン粉を落とします。

 ひろーみーさん

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9

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月11日 12:59

もしや 小麦粉→ 溶き卵→ パン粉 の順に 付けているかと?

★ 粉+水+卵

を混ぜ (けっこう ドロドロです)

粉を付けず 直接 肉を入れ まんべんなく付けて
次に パン粉を 付けます

たっぷり付けて 手で 押さえます

生パン粉なら すぐになじみ 揚げても外れません
簡単ですし 一石二鳥ですョ

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月11日 11:18

パン粉をつけてすぐに上げるから落ちてしまうのでは…
私は朝につけておいて、帰って来てから夜にあげるのであまり落ちないです。

 紗侑達さん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月11日 10:43

細かいパン粉にするといいですよ。

 ぴーたろすさん

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9

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月11日 09:56

回答間違いだったらごめんなさい
ただ単にパン粉のみがたくさん落ちる・・・というのであれば
パン粉自体がなじんでないのかもしれません

たくさん着いている状態で低温で揚げ始めるとパン粉は落ちちゃいますね

お肉につけた後しばらく手で挟んでなじませ、少し置いておいて
適温の油になったところで揚げる前にお肉を振っていらないパン粉を落としてみるとか・・・・

あと、お肉が多少なりとも縮むので衣全体がはがれやすい状態になってしまうのであれば、
溶き卵の中に少量の油を入れてよくなじませて使うと衣が肉につきやすくはがれにくくなります

試してみて♪

 あめちゃん@さん

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質問者からのコメント

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