料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    663

  • 回答数:25

  • 閲覧数:2885

調理する

その他「調理する」

寒くなると白く結晶する蜂蜜の戻し方

寒くなると白く結晶しまう蜂蜜の戻し方…教えて下さい
ヨーグルト、ゼリーなどには使え無くて困って
います

グッド!smile

48

キーワード:
マイページに保存する
  •  くま10さん
  • 質問日:2014年3月26日 11:56
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 26回答日時: 2014年4月2日 03:28

レンジでチンするといいですよ。

 あさみンさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年3月30日 10:12

湯せんかレンジでチンですかね~

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年3月29日 17:19

はちみつ屋さんに聞いたらぬるいお湯でゆっくり湯煎と言ってました。使う分だけ容器に移し電車レンジでもいいみたいです。

 かお95さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年3月28日 17:14

同じく容器ごと湯せんしてます。
冬はすぐ白くなってしまって使いずらいです。

 はんざわざわさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年3月28日 14:51

湯せんで

 かー君さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年3月28日 14:17

我が家もいつも冬になるとハチミツが固まってしまいます。いつも買うハチミツ屋さんの店員さんに聞くと湯せんで溶かすといいですよ と言っていました。

 けいちゃん☆さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年3月28日 10:39

今回レンチンで手っ取り早くできることを知ってやって見ようと思います。
前まで湯せんして朝の忙しいときに億劫だったので、見てよかったです!

 sweet 808さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年3月27日 17:01

電子レンジでチンするのが一番手っ取り早いですよ。 ポイントは蓋を外してラップをする事。 ラベルが金色等の場合はラベルを外してからチンする。

 キムラリさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

 くま10さん コメント日時:2014年3月27日 23:16

蓋を外してラップをするのですね、ありがとうございます、

蓋を外してラップをするのですね、ありがとうございます、

回答. 18回答日時: 2014年3月27日 16:59

私は容器のまま湯煎するか、レンジで温めます(どちらも蓋は取ります)

 籠の豚さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 くま10さん コメント日時:2014年3月27日 23:08

蓋は必ず取ります、ありがとうございます、

蓋は必ず取ります、ありがとうございます、

回答. 17回答日時: 2014年3月27日 14:27

電子レンジでチィンしても使いやすくなりますよ!

 モリフインさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 くま10さん コメント日時:2014年3月27日 23:01

手軽に出来そうですね、ありがとうございます、

手軽に出来そうですね、ありがとうございます、

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る