料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    663

  • 回答数:25

  • 閲覧数:2754

調理する

その他「調理する」

寒くなると白く結晶する蜂蜜の戻し方

寒くなると白く結晶しまう蜂蜜の戻し方…教えて下さい
ヨーグルト、ゼリーなどには使え無くて困って
います

グッド!smile

48

キーワード:
マイページに保存する
  •  くま10さん
  • 質問日:2014年3月26日 11:56
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 26回答日時: 2014年4月2日 03:28

レンジでチンするといいですよ。

 あさみンさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年3月30日 10:12

湯せんかレンジでチンですかね~

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年3月29日 17:19

はちみつ屋さんに聞いたらぬるいお湯でゆっくり湯煎と言ってました。使う分だけ容器に移し電車レンジでもいいみたいです。

 かお95さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年3月28日 17:14

同じく容器ごと湯せんしてます。
冬はすぐ白くなってしまって使いずらいです。

 はんざわざわさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年3月28日 14:51

湯せんで

 かー君さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年3月28日 14:17

我が家もいつも冬になるとハチミツが固まってしまいます。いつも買うハチミツ屋さんの店員さんに聞くと湯せんで溶かすといいですよ と言っていました。

 けいちゃん☆さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年3月28日 10:39

今回レンチンで手っ取り早くできることを知ってやって見ようと思います。
前まで湯せんして朝の忙しいときに億劫だったので、見てよかったです!

 sweet 808さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年3月27日 17:01

電子レンジでチンするのが一番手っ取り早いですよ。 ポイントは蓋を外してラップをする事。 ラベルが金色等の場合はラベルを外してからチンする。

 キムラリさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

 くま10さん コメント日時:2014年3月27日 23:16

蓋を外してラップをするのですね、ありがとうございます、

蓋を外してラップをするのですね、ありがとうございます、

回答. 18回答日時: 2014年3月27日 16:59

私は容器のまま湯煎するか、レンジで温めます(どちらも蓋は取ります)

 籠の豚さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 くま10さん コメント日時:2014年3月27日 23:08

蓋は必ず取ります、ありがとうございます、

蓋は必ず取ります、ありがとうございます、

回答. 17回答日時: 2014年3月27日 14:27

電子レンジでチィンしても使いやすくなりますよ!

 モリフインさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 くま10さん コメント日時:2014年3月27日 23:01

手軽に出来そうですね、ありがとうございます、

手軽に出来そうですね、ありがとうございます、

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る