料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    410

  • 回答数:17

  • 閲覧数:1983

調理する

その他「調理する」

キャベツスライサー

キャベツの千切りが楽になるスライサーを探しています。イワタニから出ている電動スライサーって使いやすいですか?
普通のスライサーでするといつも最後の方がバラバラになってしまうので電動スライサーの購入を考えています。

グッド!smile

37

マイページに保存する
  •  あゆりりこさん
  • 質問日:2014年5月20日 10:14
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 17回答日時: 2014年5月30日 09:52

キッチン周りの小物アイテムは貝印で揃えているのですが、使いやすくていいですよー

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年5月27日 12:57

私は大根おろし器の裏側で千切りにしてます。。

 ゆき1010さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年5月24日 06:36

私は貝印のものを使っています。
メーカーによってかなり違うみたいですが、これしか使っていません。

 tezeさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年5月22日 16:04

私はショップチャンネルで廣田さんのおろし&スライサー(定番品)を購入し使用していますが確かに手切りとは違い細くフワッと仕上がります。
でもキャベツは葉先が変色するので一枚ずつめくって普段は使うのであまり出番はありません・・・
大量に千切りするときには重宝する道具ではありますね。

 sweet 808さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年5月22日 15:06

昔、アルバイト先で業務用の電動キャベツスライサーを
使った事があります。
最後はやっぱり多少残っていた記憶が…
ただ、細くふわふわに仕上げることはできると思います。
日々大量に欲しいのであれば電動も有りかも?
洗う手間は結構あった様におもいます…
半切りキャベツをどかんとセットしスライスしていたので、
家庭用とは異なると思いますので悪しからず…

 なっち612さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年5月22日 12:29

私は「貝印」のワイドスライサーを使用しています!
同じように、最後はバラバラになります。
仕方がないので、最後は自分で!
良いものがあれば教えてほしいです!

 甲子園の星19さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年5月22日 12:04

先日手首を捻挫してしまったのと、高齢の母も手元が危なっかしくなってきたので、
私もちょうど電動スライサー検討中だったのですが、皆さん否定的なんですね

元々不器用で包丁での千切り上手くないし、TVで観る度に電動スライサー憧れてたんですよ
でも確かに買った当初は喜んで使用しても、少し経てば食器棚の片隅に眠ることになるかもですね

とりあえずは大きめのスライサーを買ってみようかな
回答になってなくてスイマセン

 豪傑ママさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年5月21日 21:39

私も年代のせいでしょうか、電動スラーサーがそんなに必要品とは感じません。
食事を用意する人数にもよるのでしょうが、包丁で十分ですし、綺麗に千切りが出来た日の気分の良いこと・・・V(○⌒∇⌒○) ルンルン

 ラン君ママさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年5月21日 19:18

私が今使っていてお気に入りは、貝印のワイドスライサーです。その名のとおりワイドなのできゃべつが置きやすく厚さの調節もできるし、洗うとき用に刃が収まるので怖くないです。切れ味が良いので気持ちよくスライスできます。最後の方のバラバラになるのはそれはそれで次の日の野菜炒めか、塩もみにして食べてます。今の時期新玉ねぎや人参のスライスもサラダにして美味しく食べています。 電動のスライサーは使ったことがありません。 

 じぇじゅなさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年5月21日 17:10

包丁を砥石で研いでいる私です。なのでキャベツの千切りは包丁でザクザクしてますが。
大量のキャベツの千切りを用意する時は大きめのスライサー使ってます。
最後、キャベツがバラバラになる事に私も「ちっ!」
電動スライサー、楽ちんになると思います。ホントに必要・・・かな。

 猫のふせんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る