料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    672

  • 回答数:31

  • 閲覧数:71502

調理する

その他「調理する」

たこ焼きの中身で楽しくて美味しい物は無いですか?

家族でたこ焼きパーティーを良くやるのですが、中身がタコだけでは何となく飽きてしまうので、中に入れた時、美味しくて楽しい食材は無いでしょうか?
後どうしたら露店で売っているようなふっくらしたたこ焼きが出来るんでしょうか?

グッド!smile

38

マイページに保存する
  •  ラン君ママさん
  • 質問日:2014年5月26日 18:16
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 32回答日時: 2014年6月5日 08:39

うちではキムチ・チーズを入れます。
子どもに頼まれて生地にしょうが等のほかの具入れずに、チョコレートを入れたらデザートのようにおいしくなりました。

 じゅんしおけいさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2014年5月31日 11:44

中身はキムチ+マヨネーズが美味しいですよ♡

 さやましゃさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2014年5月30日 09:58

チーズ、ちくわ、おもち、バナナなどのフルーツもおいしいです!

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2014年5月30日 09:40

我が家のたこ焼き担当に「やわらかふっくらにするには?」と質問したところ・・・
外側の皮部分をできるだけ薄く、丸くくるりんとする事だと、
つまり水分多めのサラサラ生地で、手早くクルリとしなきゃならないので、ワザと経験みたいです。
とにかく、数をこなすのが一番なのかもしれません。

パーティだと、ロシアンルーレットにしても盛り上がりますね。
家族で、子供のいると中身には配慮が必要ですが(笑)

 うさこ2014さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2014年5月28日 14:23

お餅とチーズと、とろろ昆布入れてます
あと焼き方が上手くないので、生地にマヨネーズを少々
なんとなくふっくらするかなって混ぜています

 豪傑ママさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2014年5月28日 12:28

ちくわ・こんにゃく・チーズ・マヨネーズ・ウインナー・ツナ・そぼろ、ウヅラのゆで卵、ゆで卵をマヨネーズであえて…
大体なんでも美味しい。てんかすは必須。

 ふみよさんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年5月28日 11:48

ふっくらは、わからないけど??
私の実家大阪は、基本だし入れて、外カリカリ!中トロ〜リです。
ソース無しで、そのままパク!!ってな感じですよ。
一度ためしてみて下さい。

 mihotaさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年5月28日 07:21

好きなのは餅チーズです!
餅は薄く手でちぎれるものを買ってきてチーズと一緒に
まぶしちゃいます!おいしいので是非*\(^o^)/*
あとはキムチも美味しかったです♪♪

 ぱらやまさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年5月27日 21:46

竹輪やチーズもおいしいと思います。
だし汁が多い方が柔らかく出来ますが、生地にマヨネーズを加えたらどうかな?、なんて思います。

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年5月27日 19:58

うちでは、チーズやキムチ、ソーセージを入れたりして、楽しんでいます!

 まぁそうさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る