料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 年越しそば&年明けうどんの具材

    年越しそばには縁起食材(海老天、ニシン、月見、きつね:油揚げetc)をトッピング。 真っ白なうどんで、善き新年の門出を願う(~15日迄)年明けうどんには宝袋(海老天➕月見➕油揚げetc)をトッピングしていますが、皆さんの地元具材&オススメ具材等があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • お節料理

    お節料理も色々あると思いますが、年越しには毎年この料理を必ず作ると云うのがあれば教えてください。地方によって違いがあると思います。家族に人気の有る料理を教えてください

もっと見る

ランキング

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ
  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    675

  • 回答数:31

  • 閲覧数:85443

調理する

その他「調理する」

たこ焼きの中身で楽しくて美味しい物は無いですか?

家族でたこ焼きパーティーを良くやるのですが、中身がタコだけでは何となく飽きてしまうので、中に入れた時、美味しくて楽しい食材は無いでしょうか?
後どうしたら露店で売っているようなふっくらしたたこ焼きが出来るんでしょうか?

グッド!smile

39

マイページに保存する
  •  ラン君ママさん
  • 質問日:2014年5月26日 18:16
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 32回答日時: 2014年6月5日 08:39

うちではキムチ・チーズを入れます。
子どもに頼まれて生地にしょうが等のほかの具入れずに、チョコレートを入れたらデザートのようにおいしくなりました。

 じゅんしおけいさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2014年5月31日 11:44

中身はキムチ+マヨネーズが美味しいですよ♡

 さやましゃさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2014年5月30日 09:58

チーズ、ちくわ、おもち、バナナなどのフルーツもおいしいです!

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2014年5月30日 09:40

我が家のたこ焼き担当に「やわらかふっくらにするには?」と質問したところ・・・
外側の皮部分をできるだけ薄く、丸くくるりんとする事だと、
つまり水分多めのサラサラ生地で、手早くクルリとしなきゃならないので、ワザと経験みたいです。
とにかく、数をこなすのが一番なのかもしれません。

パーティだと、ロシアンルーレットにしても盛り上がりますね。
家族で、子供のいると中身には配慮が必要ですが(笑)

 うさこ2014さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2014年5月28日 14:23

お餅とチーズと、とろろ昆布入れてます
あと焼き方が上手くないので、生地にマヨネーズを少々
なんとなくふっくらするかなって混ぜています

 豪傑ママさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2014年5月28日 12:28

ちくわ・こんにゃく・チーズ・マヨネーズ・ウインナー・ツナ・そぼろ、ウヅラのゆで卵、ゆで卵をマヨネーズであえて…
大体なんでも美味しい。てんかすは必須。

 ふみよさんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年5月28日 11:48

ふっくらは、わからないけど??
私の実家大阪は、基本だし入れて、外カリカリ!中トロ〜リです。
ソース無しで、そのままパク!!ってな感じですよ。
一度ためしてみて下さい。

 mihotaさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年5月28日 07:21

好きなのは餅チーズです!
餅は薄く手でちぎれるものを買ってきてチーズと一緒に
まぶしちゃいます!おいしいので是非*\(^o^)/*
あとはキムチも美味しかったです♪♪

 ぱらやまさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年5月27日 21:46

竹輪やチーズもおいしいと思います。
だし汁が多い方が柔らかく出来ますが、生地にマヨネーズを加えたらどうかな?、なんて思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年5月27日 19:58

うちでは、チーズやキムチ、ソーセージを入れたりして、楽しんでいます!

 まぁそうさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る