料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    872

  • 回答数:42

  • 閲覧数:1728

調理する

その他「調理する」

あなたがお気に入りのおにぎりの具は何ですか?

みなさんのお気に入りのおにぎりの具は何ですか?
ちなみに、私は鮭が好きです♥
みなさんの好きな具を教えてくださ~い

グッド!smile

35

マイページに保存する
  •  ツナコーンさん
  • 質問日:2014年5月27日 17:46
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 43回答日時: 2014年6月1日 16:30

梅干し・焼きたらこ・ちりめん山椒が大好きです!
我が家は敢えて、焼き海苔で巻きます!
味付け海苔は手で持つと、ベタベタするので、みんな焼き海苔派です!
中の具材の味を楽しみたいので!

 甲子園の星19さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 42回答日時: 2014年5月31日 11:30

中に入れるよりも混ぜ込む感じですが、枝豆+ベーコン+ゆかりが好きです。
外では売っていないし、我が家の味って感じで♡

 さやましゃさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 41回答日時: 2014年5月30日 14:25

梅干しや昆布の具+おぼろ昆布を巻いたもの
おかず味噌+しその葉
スパムむすび

 Pauhanaさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 40回答日時: 2014年5月30日 10:03

梅干し、鮭、シーチキンが好きです。
ちなみに子供は、ピンク好きなので桜でん粉をまぜまぜしたピンクのおにぎりが好きで中身は梅干しが好きです。

 かわいい姉妹ママさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 39回答日時: 2014年5月30日 04:36

好きというより毎日作っているおにぎりの具ですが…
ソーセージはボリュームもあり、おいしいようです。
昆布と山椒の佃煮とじゃこ。山椒がピリッとして食べやすいです。山椒の実は、茹でて冷凍しておけば山椒煮などにも年中使えます。
夏はしその葉のしょうゆ漬けでご飯を巻きます。ごまの葉のしょうゆ漬けにそっくりで、食欲がなくても食べられます。プランターに植えておけば勝手に茂るので色々と便利です。

 cbkさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 38回答日時: 2014年5月29日 23:36

梅干しを入れて海苔をご飯が見えないくらいに巻いてるのが好きです。

 さいばばみゆきさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 37回答日時: 2014年5月29日 12:35

一番は梅干しですが、大葉と納豆も好きです。

 かお95さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 36回答日時: 2014年5月28日 22:37

筋子のおにぎりです。筋子のしょっぱさがごはんにしみてたまりません。

 ガママキちゃんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2014年5月28日 21:19

梅干しが良いですねぇ。登山に持って行くと、塩分補給にもなります。安心です。

 六代目豆助さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2014年5月28日 19:43

梅干しと醤油を混ぜたおかかこれを 
一緒に混ぜて握りますこれからの暑い
時期・・・食欲がない時でもこれを食べると
元気になります(私は)

 くま10さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る