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その他「調理する」

今の季節サンドイッチの具は何が良いですか?

時々無性にサンドイッチが食べたくなるのですが、お弁当に持って行くには季節的に傷みの心配が・・・
コンビニとかのサンドイッチも良いのですが、一寸具が多いと高いし安い物はパンの隅々まで具が入ってなかったり(;´д`)トホホ
この時期でも安心してお弁当に出来るサンドイッチの具があったら教えてください。
市販のサンドイッチには無いユニークな具材でも結構です。

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  •  ラン君ママさん
  • 質問日:2014年5月30日 06:56
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 19回答日時: 2014年6月11日 18:07

ごぼうやれんこん、人参などのきんぴらとチーズを挟むと美味しいです。
しっかりと煮詰めて汁気を切っておけば痛みにくいと思います。
スライスした玉ねぎと細く切ったベーコンをじっくり炒めて、
塩胡椒で味付けしたものもおすすめです。

 kedama56さん

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質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年6月5日 04:31

前日に芥子バターを塗ったパンにチーズとハムを挟み食べ易いくらいに切って乾燥しないようにホイルに包んでからラップをして冷凍庫で凍らせる。

朝、そのまま持って出掛ければお昼ごろには丁度いいくらいに解凍されて 違和感無く美味しいサンドイッチが食べれます。

凍らせても品質が変わらない具ならサンドして冷凍するのが楽で無難。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年6月1日 23:10

グリーンが目に鮮やかな季節なので、緑の食材を使って作ってます。
たっぷりのキャベツの千切り+コロッケ+ソースのお手軽コロッケサンドや
荒く潰したアボガド+レモン汁+ゆでエビ+タルタルソースを混ぜてロール型にしたサンドイッチも我が家では人気です。

 ワルモノさん

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質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年6月1日 17:25

家では、生クリームたっぷりに季節の果物(今は、メロン・バナナ・イチゴかな?)
INしてサンドイッチ作ります。(^^)*ジャムもOK!!
しっかり冷して保冷剤付けて、持って行きます。
デザート感覚で美味しいですよ!

 mihotaさん

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質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年6月1日 16:14

この時期にお勧めする具材は
「カニかま」と「アボカド」と「新玉ねぎ」です!
新玉ねぎはアラみじん切りにします。辛味がないので水にさらす必要がありません。
アボカドはザク切りで、カニかまは適当な大きさにほぐします。
味の素のコンソメとマヨネーズを良く混ぜて、塩こしょうで味を整えます。
具材を全部入れて良く混ぜ、いつものようにパンにはさんで下さい!
水分が出にくいので、傷みも無く、お弁当にも安心ですよ!
玉ねぎには、殺菌効果もあるので良いですよ!

 甲子園の星19さん

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26

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年6月1日 13:39

梅マヨが好きです。マヨネーズにたたいた梅干しを混ぜるだけ。
具はきゅうりや鶏ハム、ツナやオムレツも合います。
わさびマヨもいいですよ。かにかまなんかにも合います。

 chewbomさん

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質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年5月31日 13:49

これからの季節は、やはり酸味のある方がいいですね。
マヨネーズを使う、その酸味で持ちはいいです。
そこで、
「ツナサンド」の具1
 ①ツナ缶のほぐしたもの
 ②キュウリのピクルスのみじん切り
 ③マヨネーズ
①と②に軽く塩コショウをし、マヨネーズを加え和えるだけ
ピクルスとマヨネーズの酸味がさっぱりして食欲を誘う。持ちも良い。

「ツナサンド」の具2
②ピクルスの代わりに、酢らっきょうを刻んで入れるだけ。
日本人の口に合う。絶対にオススメ。一度お試しあれ。
これは、米軍の厨房に居た父が、戦後でツナ缶もピクルスもない頃、サバの水煮缶とラッキョウで代用して作ってくれたもの。

 chatさん

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質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年5月30日 20:18

私は、きゅうりやレタスなど水気のある生野菜は避けて、ハムやチーズ、卵のマヨネーズサンド、ツナ、ポテトサラダなど冷凍します。解凍3~4時間が食べ時です。
サンドイッチの具材はしっかり味のついたものがいいと思います。
他には、 カツサンドやコロッケ、ハムカツなどケチャップとソースで甘めのソースをからめてから挟みます。後は、薄焼き卵と玉ねぎとベーコンケチャップ炒め など。

 RINGO大好きさん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年5月30日 18:32

焼いたハムやベーコン+両面焼き卵+マスタード+ケチャップ+きゅうり
カツサンド・ コロッケサンド
チーズに水気を切って薄く切ったピクルス(またはきゅうり)に黒パンを合わせても美味しいです。
ベーグルにクリームチーズやブルーベリージャムを混ぜたものも美味しいです。
間にはさむなら野菜はキッチンペーパーでしっかり水分を切っておきます。
定番はハムチーズ。ベーグルはパンがしっかりしているからベタベタしませんよ。
食パンならホットサンドにしてから詰めてもいいかもしれませんね。

いずれにせよ腐らせないための基本は、水分の多いものを避ける、直射日光に当てない、など。それに保冷バッグ+保冷剤で持っていけるといいと思います。

 smile 33さん

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回答. 9回答日時: 2014年5月30日 17:48

私は、ベーコンエッグを塩コショウをちょっと振って、両面焼きにして、パンはトーストにしてはさみます。
男の子やスポーツする子に好評ですよ。

 とんまちゃんさん

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