料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    212

  • 回答数:8

  • 閲覧数:1601

調理する

その他「調理する」

ザワークラフト(サワー)クラフトの美味しい食べ方

大瓶入りのサワークラフトを頂きました。食べ方とか料理方法を教えて下さい。

グッド!smile

29

マイページに保存する
  •  keyoさん
  • 質問日:2014年5月31日 07:28
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2014年6月14日 21:14

冷蔵庫で冷やす

 イケメンさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年6月2日 19:35

ザワークラウト大好きです。時々作ってます。
よく作るのは
・すごもり卵…ココット型など深めの器にザワークラウトを入れて、真ん中に卵を入れる。爪楊枝などで卵の黄身に穴を開けてレンチン。卵はお好きな固さでどうぞ。塩気があるので味付けしなくてもいいです。
・サンドイッチやホットドッグにそのままはさんで。ソーセージやハム、スパムなど脂っこいものと一緒だとさっぱりして美味しいです。
・カレーライスの付け合わせ。
・ごま油であえる。

塩分が気になるなら、さっと水で洗ってしぼればいいと思います。
酸味が苦手なら炒めたり煮込んだりなど、熱を加えれば酸味は和らぎます。

 Choco Puddingさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年6月1日 15:48

私はフランクフルトの付け合わせに重宝しています!
ザワークラフトの適度な酸味が油を洗い流してくれるイメージです!
あとは、大阪の有名店「インディアンカレー」で、やはり付け合わせに出ています!

 甲子園の星19さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2014年5月31日 14:45

ドイツ料理を調べるといろいろ使い方が書いてあると思います。付け合せが一般的ですが、煮込みに使うこともあります。もともとは保存食だったようですね。そのままで食べれます。
個人的には(ピクルスもそうなのですが)、開けたてが一番おいしいので、開封後は早めに使い切るのがいいと思います。
酸味が強くなったら、洗って絞ってトマト味等の濃い味で煮込む・・・かな。酢がベースなので、酢の物やマヨネーズとも合うはずです。

 ねーたんさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2014年5月31日 14:09

〇サンドイッチの具として利用します。
 コロッケサンドやカツサンドの添え物やツナサンドに刻む。
〇ポテトサラダやエッグサラダに刻み込む。
〇マリネに玉ねぎと共に入れる。
〇刺身のつまの代わりに
〇スープやシチュー、カレーの煮込みに

 chatさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年5月31日 12:02

そのまま茹でたソーセージとマッシュポテトと一緒が一番好きです。酸っぱすぎたり、スパイスの香りが強過たら、煮物がいいです。ベーコン、ジャガイモの煮物美味しいです。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年5月31日 09:25

ザワークラフトはキャベツの酢漬けではなく「漬け物」なので、ソーゼージの付け合せはもちろん、豚ばら肉やベーコン、スープ類(ポトフや野菜スープなど)にザワークラウトを加えて一緒に煮込んだり、ズッキーニや人参、ジャガイモなどなど他の野菜と一緒に炒めたり、ソーセージや焼き野菜の下に敷き詰めて一緒に焼けば、酸味と香りが混ざってひと味違う仕上がりになります。
ビールと一緒にいただけば・・・最高ですね♪

 smile 33さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年5月31日 08:51

よく見かけるのは、骨付きウィンナーを香ばしく焼いて添えてあるものです。ドイツの漬物といったかんじなので、夏のビールのおつまみにいいと思います。

 パイバードさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る