料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    212

  • 回答数:8

  • 閲覧数:1712

調理する

その他「調理する」

ザワークラフト(サワー)クラフトの美味しい食べ方

大瓶入りのサワークラフトを頂きました。食べ方とか料理方法を教えて下さい。

グッド!smile

29

マイページに保存する
  •  keyoさん
  • 質問日:2014年5月31日 07:28
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2014年6月14日 21:14

冷蔵庫で冷やす

 イケメンさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年6月2日 19:35

ザワークラウト大好きです。時々作ってます。
よく作るのは
・すごもり卵…ココット型など深めの器にザワークラウトを入れて、真ん中に卵を入れる。爪楊枝などで卵の黄身に穴を開けてレンチン。卵はお好きな固さでどうぞ。塩気があるので味付けしなくてもいいです。
・サンドイッチやホットドッグにそのままはさんで。ソーセージやハム、スパムなど脂っこいものと一緒だとさっぱりして美味しいです。
・カレーライスの付け合わせ。
・ごま油であえる。

塩分が気になるなら、さっと水で洗ってしぼればいいと思います。
酸味が苦手なら炒めたり煮込んだりなど、熱を加えれば酸味は和らぎます。

 Choco Puddingさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年6月1日 15:48

私はフランクフルトの付け合わせに重宝しています!
ザワークラフトの適度な酸味が油を洗い流してくれるイメージです!
あとは、大阪の有名店「インディアンカレー」で、やはり付け合わせに出ています!

 甲子園の星19さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2014年5月31日 14:45

ドイツ料理を調べるといろいろ使い方が書いてあると思います。付け合せが一般的ですが、煮込みに使うこともあります。もともとは保存食だったようですね。そのままで食べれます。
個人的には(ピクルスもそうなのですが)、開けたてが一番おいしいので、開封後は早めに使い切るのがいいと思います。
酸味が強くなったら、洗って絞ってトマト味等の濃い味で煮込む・・・かな。酢がベースなので、酢の物やマヨネーズとも合うはずです。

 ねーたんさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2014年5月31日 14:09

〇サンドイッチの具として利用します。
 コロッケサンドやカツサンドの添え物やツナサンドに刻む。
〇ポテトサラダやエッグサラダに刻み込む。
〇マリネに玉ねぎと共に入れる。
〇刺身のつまの代わりに
〇スープやシチュー、カレーの煮込みに

 chatさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年5月31日 12:02

そのまま茹でたソーセージとマッシュポテトと一緒が一番好きです。酸っぱすぎたり、スパイスの香りが強過たら、煮物がいいです。ベーコン、ジャガイモの煮物美味しいです。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年5月31日 09:25

ザワークラフトはキャベツの酢漬けではなく「漬け物」なので、ソーゼージの付け合せはもちろん、豚ばら肉やベーコン、スープ類(ポトフや野菜スープなど)にザワークラウトを加えて一緒に煮込んだり、ズッキーニや人参、ジャガイモなどなど他の野菜と一緒に炒めたり、ソーセージや焼き野菜の下に敷き詰めて一緒に焼けば、酸味と香りが混ざってひと味違う仕上がりになります。
ビールと一緒にいただけば・・・最高ですね♪

 smile 33さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年5月31日 08:51

よく見かけるのは、骨付きウィンナーを香ばしく焼いて添えてあるものです。ドイツの漬物といったかんじなので、夏のビールのおつまみにいいと思います。

 パイバードさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る