料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    457

  • 回答数:20

  • 閲覧数:86038

調理する

その他「調理する」

味噌漬け魚を焦がさないで焼く方法

味噌漬けや粕漬けの魚やお肉は焦げやすくてうまく焼けません。どのような工夫をされていますか?

グッド!smile

34

キーワード:
マイページに保存する
  •  rururururuさん
  • 質問日:2014年5月31日 10:50
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 21回答日時: 2014年6月11日 16:36

味噌や粕をよくとると良いと思います。プラス、クッキングシートを使って、フライパンで焼いています。

 まぁそうさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年6月9日 03:00

クッキングシートを引いて焼くと
焦げ付きにくいですよ(^^♪

 あさみンさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年6月5日 11:12

大好きなのでよく焼いて食べます。アルミホイルもクッキングシートも便利ですね。後、少し焼き色はつけたほうが香ばしくってみた目も美味しそうですね~。

 ゆうはスープ大好き!さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年6月5日 09:28

フライパンにクッキングシートをひいて焼くと、焦がさずきれいに焼けます。
使用後の後片付けも楽ですよ(^^)

 n-sayuriさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年6月2日 11:14

オーブントースターで焼きます。
付属の受け皿にアルミホイルを引いて、薄く油を塗った上に魚を置きます。
焦げないように、魚の上にも蓋代わりのアルミホイルをかぶせます。
(トースター内上部の加熱部にアルミホイルが触らないように注意) 
だいたい火が通ったら、上にかぶせていたアルミホイルを外して、
焼き目をつけるように、もう少し加熱します。

 千日紅さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年6月1日 23:06

自分でも漬けるくらい味噌漬けのお魚が好きです。
我が家はフライパンにクッキングシートを引いてその上で焼いてます。
オーブン用のものを切って使うのもいいし、フライパン専用の物も売ってますよ。
使ったらポイと捨てられるので洗い物も楽チンです。

 ワルモノさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年6月1日 16:30

私も焼き魚好きだけど焼くのは苦手です。
ガスは失敗も多いので、オーブンで焼くようになりました。
天板にクッキングシートを敷いて並べて、200℃で12分を目安に、
厚みや種類で微調整しています。
ちゃんと火で焼いた方が美味しいんでしょうけど、
炭みたいに焦げたり生焼けでガックリくるよりいいですよ。

 豪傑ママさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年6月1日 16:24

お味噌や粕がたくさんついていると、焦げてしまうので、できるだけ、こそげ落とすことをお勧めします!
火加減も中火より気持ち弱火で!
何回も焼くうちに、慣れていくので、焦らないでね!

 甲子園の星19さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年6月1日 11:17

アルミホイルを引いてから焼きます。

 ラーキーさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年6月1日 10:22

いつもクッキングシート引いてフライパンで蒸し焼きにしています

 ぱらやまさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る