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味噌漬け魚を焦がさないで焼く方法

味噌漬けや粕漬けの魚やお肉は焦げやすくてうまく焼けません。どのような工夫をされていますか?

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  •  rururururuさん
  • 質問日:2014年5月31日 10:50
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 21回答日時: 2014年6月11日 16:36

味噌や粕をよくとると良いと思います。プラス、クッキングシートを使って、フライパンで焼いています。

 まぁそうさん

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質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年6月9日 03:00

クッキングシートを引いて焼くと
焦げ付きにくいですよ(^^♪

 あさみンさん

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質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年6月5日 11:12

大好きなのでよく焼いて食べます。アルミホイルもクッキングシートも便利ですね。後、少し焼き色はつけたほうが香ばしくってみた目も美味しそうですね~。

 ゆうはスープ大好き!さん

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質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年6月5日 09:28

フライパンにクッキングシートをひいて焼くと、焦がさずきれいに焼けます。
使用後の後片付けも楽ですよ(^^)

 n-sayuriさん

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13

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年6月2日 11:14

オーブントースターで焼きます。
付属の受け皿にアルミホイルを引いて、薄く油を塗った上に魚を置きます。
焦げないように、魚の上にも蓋代わりのアルミホイルをかぶせます。
(トースター内上部の加熱部にアルミホイルが触らないように注意) 
だいたい火が通ったら、上にかぶせていたアルミホイルを外して、
焼き目をつけるように、もう少し加熱します。

 千日紅さん

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質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年6月1日 23:06

自分でも漬けるくらい味噌漬けのお魚が好きです。
我が家はフライパンにクッキングシートを引いてその上で焼いてます。
オーブン用のものを切って使うのもいいし、フライパン専用の物も売ってますよ。
使ったらポイと捨てられるので洗い物も楽チンです。

 ワルモノさん

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21

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年6月1日 16:30

私も焼き魚好きだけど焼くのは苦手です。
ガスは失敗も多いので、オーブンで焼くようになりました。
天板にクッキングシートを敷いて並べて、200℃で12分を目安に、
厚みや種類で微調整しています。
ちゃんと火で焼いた方が美味しいんでしょうけど、
炭みたいに焦げたり生焼けでガックリくるよりいいですよ。

 豪傑ママさん

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質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年6月1日 16:24

お味噌や粕がたくさんついていると、焦げてしまうので、できるだけ、こそげ落とすことをお勧めします!
火加減も中火より気持ち弱火で!
何回も焼くうちに、慣れていくので、焦らないでね!

 甲子園の星19さん

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24

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年6月1日 11:17

アルミホイルを引いてから焼きます。

 ラーキーさん

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質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年6月1日 10:22

いつもクッキングシート引いてフライパンで蒸し焼きにしています

 ぱらやまさん

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