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その他「調理する」

調理器具について

おすすめのフライパンを教えてください。

皆さんありがとうございます。余りに大雑把な質問ですみませんでした。
都度買い替えるか、値がはるけどちょっといいものを買うか、鉄などの一生ものを買うか・・・悩みますね。使いやすくそこそこのお値段(ちょっと頑張る感じ)でずっと使えるものなんて望んでしまう自分がいます・・。ライフスタイルや性格に合わせてチョイスしたいと思います。

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  •  おかかちゃんさん
  • 質問日:2014年6月4日 10:25
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 17回答日時: 2014年6月16日 00:48

中華鍋もオススメですよ(^^)
炒め、蒸し、茹で、煮物、揚げ物なんでも出来ます!!

 A.Ifamさん

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質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年6月9日 23:06

マイヤーのフライパンを使っています。以前は、安い物で加工が剥がれる度に買い換えしていました。安い物はそれなりで…少し高値ですが長持ちしています。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年6月6日 09:17

鉄、ステンレスも持っていますが、フッ素加工の安いフライパンをまめに買い換えて使っています。軽くて手入れが楽なので。鉄製は長い間使わないでいたら錆がきていました。
浅め、深め、大小と4つほどですが、中華なべ型は何でも作れて本当に便利です。焼く、炒める、煮る、蒸す、揚げる、おでんや鍋料理も。
小さい深めのフライパンでは味噌汁やスープを作ることもあります。何層構造だかの重いステンレスの鍋は今はしまいこんだままです。

 cbkさん

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質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年6月5日 13:09

ずっと、昔ながらの鉄製のフライパンを使ってました。
さすがに焦げつきやすいので、フッ素加工やテフロン加工など、価格が高くないものを使ってました。数ヶ月で加工がはげるので、ティファールのフライパンを使い始めました。ティファール、いろいろな種類があるので、迷いました。
どのくらい違うのかわかりません⁈

 らんらんmさん

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17

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年6月5日 12:09

わが家もティファール(鍋類全て)です。
取っ手が取れるタイプですので、洗うのも便利。
調理中ちょっと取っ手が邪魔って時もすぐ外すことも出来ます。
そして私にとって大きなポイントは、重ねて保管できることです。

 aitiさん

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質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年6月5日 11:08

まめに手入れなさるならお高いもの、ものぐさ派には、安めのティファールを。ふたは軽いのが良いと思いがちですが、、ガラスの重いめを、中が見れて蒸す炊くにも便利です。
フライパンは汚れがちなので同じサイズでお安めを買い変えればいいと思います。蓋は長く使えます。

 ゆうはスープ大好き!さん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年6月5日 11:02

安いフライパンを買って加工が剥げたら買い換えてました!でも某ホームセンターでT-falのフライパンが1000円だった為購入しました。取っ手がとれるタイプではないけれど今までのフライパンと違い使いやすく重宝してます。

 AI-リラックマさん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年6月5日 11:00

ティファールのフライパンをずっと使っています。
やっぱり長年使っていくうちに、焦げ付きやすくなってきて、買い換えてで4本目くらいです。
ティファールのフライパンを使ってみて、焦げ付き使いにくくなるまでの期間が長いように感じて、使い続けてます。
今は20センチくらいのと28センチくらいの2つを使ってます。

 いそのかつおさん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年6月5日 09:05

フッ素、テフロン、●●ストーン等の加工してあるフライパンは、使い捨てと思った方が良いです。
使用していればどうしても加工がとれ、焦げ付きやすくなってくるので、買い替え時です。
加工が剥げると、あまり身体にも良くないと思われるし。

サイズは家族の人数や作る料理に合わせて、コンロの火力も念頭において選ぶと良いかと。
サイズ合わせて、中の様子が見えるようにガラス蓋もあると便利です。

主人は、鉄製のでっかい中華鍋を振ったり、分厚い餃子鍋を使ったりしますけど・・・
あまり大きくて重いフライパンは、腕が辛くなるので、私は軽めの加工タイプを愛用中です。

 うさこ2014さん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年6月4日 21:47

1,000~1,500円ほどのフッ素樹脂加工のフライパンを使っています。
加工がはげたら買いかえています。

中火以下で使用していますよ。

 瀬戸のさざ波さん

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