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そろそろ暑くなり

この時期のスタミナがつく料理わなんですか?

そうめんばかりも飽きるし…

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  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2014年6月8日 19:13
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 17回答日時: 2014年6月19日 14:54

なんとなく、ニンニク入りだと元気出そうなので、味噌汁を作る時に生姜とニンニクのすりおろし(チューブ入り)を入れるようにしています。

 よつば420さん

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17

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年6月16日 00:33

焼き肉です(^^)
たれにニンニクプラスでガッツリ!!

 A.Ifamさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年6月14日 14:37

キムチチャーハンをよく作ります。家庭菜園のニラを入れてみたり、最近は大葉が雑草のように生えてきていてボウルに山盛り刻んでは一緒に混ぜ込んで食べてます。キムチと意外に合うので試してみてください。

 ワスレナグサさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年6月12日 19:21

個人的に<レバニラ炒め>が好きなので、スタミナをつけたい時によく食べます。
ニラをサッと炒めたのが美味しいなぁ~~!
また、体にすぐに栄養を吸収させたい時は、<刺身>です。
以外にも、吸収性が速いので、お年寄りにもおすすめです。
あとは、豚肉料理でビタミンB1を摂取して、疲れをとるのもいいですよ。
でも、コッテリはちょっと、という時は、冷たくひやした<ソーメン>ですね♪

 小町っ子さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年6月10日 23:09

この時期はニンニクをきかせた「スペアリブ」をよく食べます。
ガラムマサラとカレーパウダーをふりかけて、こんがり焼いたら完成です。
食べ盛りの子供たちも大満足できる1品です!

 甲子園の星19さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年6月10日 18:07

暑くてさっぱりした物しか食べたくない、、、
という時は、豚の冷しゃぶで乗り切っています。
きゅうりとかレタスといっしょにゴマだれで食べています。

 e_azinomotoさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年6月10日 20:09

ありがとう

ありがとう

回答. 11回答日時: 2014年6月10日 16:06

ガッツリ肉!うなぎ!って感じでしょうか?

 たくりくのははさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年6月10日 20:09

ありがとう

ありがとう

回答. 10回答日時: 2014年6月9日 20:03

豚のニンニク焼きですね~
しょうが焼きの要領でニンニクのすりおろしを加えます!
豚肉パワー&ニンニクパワーで
スタミナたっぷりだと思いますよ~
お醤油味に飽きたら、カレー粉で味に変化を。
翌日の臭いだけお気をつけ下さい。。。

 なっち612さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年6月10日 20:10

有難う!(^^)!

有難う!(^^)!

回答. 9回答日時: 2014年6月9日 17:54

にんにくたっぷり餃子、回鍋肉。

 RINGO大好きさん

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27

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年6月10日 20:11

いいですね~やってみよっと

いいですね~やってみよっと

回答. 8回答日時: 2014年6月9日 17:31

「酢豚」 豚肉と酢が良いんですよねぇ。
中華で食べる酢豚と思うと作るのが面倒になっちゃうでしょ~。
私なんかおおざっぱな「酢豚」なんですよ~。
豚こまを丸めて片栗粉をまぶして炒めて。いったん取り出して野菜を炒めて。
人参はピーラーを使って薄くスライスすれば火の通りが早いです。
豚こまを再度加えて酢豚の調味料を加えて出来上がり。
おおざっぱですが美味しいんです。笑

 猫のふせんさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年6月10日 20:11

ありがとう

ありがとう

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