料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    224

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1098

調理する

その他「調理する」

調理初心者です

レシピの分量で香味ペースト1周と書いてるものはどれくらいの円をイメージしたらよいのですか?

グッド!smile

33

マイページに保存する
  •  やともさん
  • 質問日:2014年6月14日 15:02
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2014年6月18日 16:07

軽量の目安はみなさんが教えてくださってる通りです。はじめは一応、表示どおりに使ってみてあとは自分のさじ加減ですよ。健闘を祈る。

 chewbomさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年6月15日 11:21

香味ペーストのパッケージ裏側に、計量の目安として実物大がありますよ【画像参照】

レシピ大百科の香味ペーストのレシピには、一番下に↓記載されてます。
>*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

つまり、みなさんの言われてるように、香味ペーストのキャップの外周程度が目安です。
使う時に、キャップ片手にクルリと絞ると分かりやすいかな?

 うさこ2014さん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

 やともさん コメント日時:2014年6月17日 15:01

ありがとうございます!助かります!

ありがとうございます!助かります!

回答. 5回答日時: 2014年6月14日 21:11

おたまの大きさ

 イケメンさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

 やともさん コメント日時:2014年6月17日 15:01

ありがとうございます!

ありがとうございます!

回答. 4回答日時: 2014年6月14日 18:42

調理はものまねが大事、ものまねはよく見ることが肝心です。
がんばってください!

 dark202さん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年6月14日 18:24

同じく。。私も どれくらいなの?って思ってました。

 ぴっころ☆さん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年6月14日 17:21

使用料の目安に1周=キャップ外周 =約12cm=8.5gって書いてありますよ。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年6月14日 16:11

キャップの外周、約12センチ。っとどこかにかいてないですか?

 つーちぃさん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る