料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • vpayfast

    アリペイ(Alipay)やウィーチャット(Wechat)をチャージしたいなら、vpayfast.comを試して見てください。ずっとこのサイトを利用しています。お客様サービスもいいし、配達もとても早いです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

キーワード「料理 基本」の検索結果:1057 件

回答すると30 Smile

  • 献立・買い物

    献立を考える

    こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします … 続きを読む

    質問日:2017年8月18日 00:34 回答期限:あと9日

    キーワード:
    • グッド数 

      76

    • 回答数 4

    • 閲覧数 196

  • 調理する

    作り方・調理方法

    簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、... … 続きを読む

    質問日:2017年8月11日 15:44 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      78

    • 回答数 4

    • 閲覧数 300

  • 調理する

    作り方・調理方法

    バターナッツかぼちゃ 締切迫る!

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。 … 続きを読む

    質問日:2017年8月10日 04:51 回答期限:あと1日

    キーワード:
    • グッド数 

      103

    • 回答数 5

    • 閲覧数 758

  • 保存方法

    その他「保存方法」

    「アジシオ・ほんだし」等の顆粒調味料の固結、潮解

    近所・友人の中に上記の件で困っている、一度に使い切ればいいのだがと聞きます。・・・何年か前に、上記の解消として、お米を煎って(乾燥)、それを包材の中に調味料と一緒に入れれば、上記の件はほぼ解消すると提案しましたが、・・・食品に他のものを混ぜることは色々手続きが必要で不可能との返... … 続きを読む

    質問日:2017年7月27日 10:17 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      93

    • 回答数 4

    • 閲覧数 359

  • 食べる

    その他「食べる」

    生で食べられますか?

    ホワイトマッシュルーム、ブラウンマッシュルームは生で食べられますか? … 続きを読む

    質問日:2017年7月23日 17:37 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      96

    • 回答数 5

    • 閲覧数 463

  • 調理する

    作り方・調理方法

    烏賊大根のいかの切り方

    烏賊大根の烏賊の皮を剥いでひとくちだいに切り包丁で切れ目を入れて大根と煮て店に出したら烏賊を輪切りにして内蔵と一緒に煮るものだと言われて、色々な人のレシピ見たらいかを皆輪切りしかしてなかったから一口大で烏賊大根は変なのでしょうか? … 続きを読む

    質問日:2017年7月16日 22:16 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      115

    • 回答数 10

    • 閲覧数 297

  • 食べる

    おすすめの食ベ方

    美味豆腐

    日本一、世界一と思う豆腐と豆腐レシピを教えて下さい。 料理人だった両親の影響で、様々な豆腐料理にトライしています。 凍り豆腐➕食材の揚げ物等や崩し豆腐和え料理を良くします。 宜しくお願いします。 … 続きを読む

    質問日:2017年7月14日 18:17 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      145

    • 回答数 13

    • 閲覧数 370

  • 食べる

    食材の活用方法

    鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか? … 続きを読む

    質問日:2017年7月12日 16:03 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      343

    • 回答数 26

    • 閲覧数 674

  • 保存方法

    食材の保存方法

    甘酒の賞味期限

    生まれて今迄甘酒が嫌いでした、友達は寒い冬によく飲むと言ってましたが、お正月初詣に出掛けた神社で配られますがどうしても飲めず。ところが先日ショッピングセンターで久世商店の甘酒ノンアルコールを頂いて{美味いっ}感動それから瓶入りの甘酒を大量に買い込み飲んでいたら友人曰く自分で簡単... … 続きを読む

    質問日:2017年7月7日 09:09 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      122

    • 回答数 5

    • 閲覧数 995

  • 献立・買い物

    その他「献立・買い物」

    鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょ... … 続きを読む

    質問日:2017年6月23日 14:32 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      331

    • 回答数 17

    • 閲覧数 2136

あなたの質問を投稿する

質問する