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  • 大根の煮物の作り方について

    大根の煮物を作ると、炊き上がりはふっくらきれいに炊けているのですが、 冷めたころになると、真ん中がへこんでシワッとなります。 これは煮過ぎなのでしょうか? 味が中まで浸みるように、中火から弱火位で30分。その後少しだけ火を強めて 照りが出るように12~5分位煮ています。 ご回答宜しくお願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 無農薬、ノーワックスのレモン

    ありがたいことに、ワックスなしのレモンが5キロあります。良い保存法とおススメレシピを教えてください

  • 冬バテ・・・(´・ω・`)

    冬バテが夏バテよりきつくてつらいです。今日もすごく冷えて、 今年の冬どうやってしのげばいいのか・・どこも悪いところはありません。 ただ超冷え性で、今お部屋であったまると、眠気がさしています。 「冬眠」状態です。食事から、救済メニューがあれば教えて下さい。 体は健康なので、冬中レシピを楽しみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします**

  • 生春巻きのオススメなタレレシピ教えてください

    生春巻きを作るたびに、味噌ベースやごま油と醤油ベース、スパイス変えたり、甘くしたり、辛くしたり、いろいろ作ってみるのですが。 これだ〜!というタレになかなか.....。 みなさんどんなタレで召し上がっているのでしょうか。

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  • ればニラの作り方。

    ればニラの作り方を教えて下さい!

  • 鍋の季節ですが…

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪

  • じゃがいもの皮について

    じゃがいもやさつまいもなど、生の状態では皮がむきにくい芋類。 これらが、加熱すると簡単に皮がむける様になるのはなぜですか? 皮と身?の間の細胞が加熱により変化するのでしょうか。 薄皮のみむけてツルツルになる場合と、薄皮とその下の層が一緒に取れて粉質状になる場合があるのですが、この1mmくらいの薄い層にも名前があるのでしょうか。 それとも、成分は大部分を占める身のものと同じで、細胞の密集具合が違うからツルツルした層を成しているのでしょうか。 色々なワードで検索してみましたが、望むような結果が見つかりませんでした。 検索する中で土肉、というワードが見つかりましたが、薄い層がこれに当たるのでしょうか。 画像があればわかりやすいかと思いますが、今手元に無くて添付できませんが、わかる方がいらしたら回答お願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 柚木の使い道

    庭に柚木がなり昨年ははちみつに漬けて柚木茶にして飲みましたが。今年は漬けてもまだ生のままのが20個ほどあり冷蔵庫の野菜室に入れてますが昨年も悪くして結局捨てる羽目になりました。冬至のゆず湯に入れるまで持つかなあと思ってますが早く処理するにはいい方法がありますか?

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キーワード「時短」の検索結果:172 件

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  • 調理する

    作り方・調理方法

    キウイ料理

    キウイ(グリーン)の料理でオススメは? サラダの具材やドレッシングにしたり、お肉を漬け込む以外にありますか? ジャムやスイーツではなく、あくまでもおかずになるようなお料理があればお願いします。 … 続きを読む

    質問日:2017年12月6日 13:35 回答期限:あと6日

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  • 調理する

    作り方・調理方法

    とり天のつけだれ

    とり天の簡単に作れるつけだれを教えて下さい。 … 続きを読む

    質問日:2017年11月6日 14:00 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      16

    • 回答数 1

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    混ぜご飯を教えてお願い致します。

    具材はサツマイモです。 … 続きを読む

    質問日:2017年10月19日 10:58 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      88

    • 回答数 6

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  • 調理する

    作り方・調理方法

    簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、... … 続きを読む

    質問日:2017年8月11日 15:44 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      83

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  • 献立・買い物

    その他「献立・買い物」

    クジラの切り身

    クジラの切り身を買ったのですが、どうやって食べたら美味しく食べられますか? … 続きを読む

    質問日:2017年6月18日 22:48 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      281

    • 回答数 18

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  • 食べる

    その他「食べる」

    松の実の取り出し方

    松の実を割って取り出すのに、早くたくさん取り出す方法を教えてください。今は包丁の峰や金づちを使っていますが、松の実が小さくて大変です。 … 続きを読む

    質問日:2017年6月11日 20:31 回答期限:回答は締め切りました

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  • 保存方法

    その他「保存方法」

    ニンニクの皮むき

    今年もニンニクの収穫が出来て 皮をむいて 醤油漬けやオイル漬けなどを作っておきたいと思っています。 が・・・薄皮をむくのに苦労します。 時短のいい方法がありますか? … 続きを読む

    質問日:2017年6月11日 12:44 回答は締め切りました

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  • 調理する

    美味しく作るコツ

    お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お... … 続きを読む

    質問日:2017年4月18日 13:57 回答期限:回答は締め切りました

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  • 調理する

    作り方・調理方法

    みじん切りの簡単なやり方を教えてください

    テレビなどでよく食材を切りきらずに少し残して切っていくやり方がありますが、 それがいつもうまくいかず、切ってる途中でバラバラになってしまうし、 みじん切りにもあまりなっていないです・・・ ほかにうまくみじん切りする方法があるでしょうか? … 続きを読む

    質問日:2017年4月5日 20:26 回答は締め切りました

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    • グッド数 

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    作り方・調理方法

    パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか? … 続きを読む

    質問日:2017年2月21日 10:00 回答は締め切りました

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