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  • 大根の煮物の作り方について

    大根の煮物を作ると、炊き上がりはふっくらきれいに炊けているのですが、 冷めたころになると、真ん中がへこんでシワッとなります。 これは煮過ぎなのでしょうか? 味が中まで浸みるように、中火から弱火位で30分。その後少しだけ火を強めて 照りが出るように12~5分位煮ています。 ご回答宜しくお願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 無農薬、ノーワックスのレモン

    ありがたいことに、ワックスなしのレモンが5キロあります。良い保存法とおススメレシピを教えてください

  • 冬バテ・・・(´・ω・`)

    冬バテが夏バテよりきつくてつらいです。今日もすごく冷えて、 今年の冬どうやってしのげばいいのか・・どこも悪いところはありません。 ただ超冷え性で、今お部屋であったまると、眠気がさしています。 「冬眠」状態です。食事から、救済メニューがあれば教えて下さい。 体は健康なので、冬中レシピを楽しみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします**

  • 生春巻きのオススメなタレレシピ教えてください

    生春巻きを作るたびに、味噌ベースやごま油と醤油ベース、スパイス変えたり、甘くしたり、辛くしたり、いろいろ作ってみるのですが。 これだ〜!というタレになかなか.....。 みなさんどんなタレで召し上がっているのでしょうか。

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  • ればニラの作り方。

    ればニラの作り方を教えて下さい!

  • 鍋の季節ですが…

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪

  • じゃがいもの皮について

    じゃがいもやさつまいもなど、生の状態では皮がむきにくい芋類。 これらが、加熱すると簡単に皮がむける様になるのはなぜですか? 皮と身?の間の細胞が加熱により変化するのでしょうか。 薄皮のみむけてツルツルになる場合と、薄皮とその下の層が一緒に取れて粉質状になる場合があるのですが、この1mmくらいの薄い層にも名前があるのでしょうか。 それとも、成分は大部分を占める身のものと同じで、細胞の密集具合が違うからツルツルした層を成しているのでしょうか。 色々なワードで検索してみましたが、望むような結果が見つかりませんでした。 検索する中で土肉、というワードが見つかりましたが、薄い層がこれに当たるのでしょうか。 画像があればわかりやすいかと思いますが、今手元に無くて添付できませんが、わかる方がいらしたら回答お願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 柚木の使い道

    庭に柚木がなり昨年ははちみつに漬けて柚木茶にして飲みましたが。今年は漬けてもまだ生のままのが20個ほどあり冷蔵庫の野菜室に入れてますが昨年も悪くして結局捨てる羽目になりました。冬至のゆず湯に入れるまで持つかなあと思ってますが早く処理するにはいい方法がありますか?

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カテゴリ「献立を考える」の検索結果:197 件

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  • 献立・買い物

    献立を考える

    鍋の季節ですが… 締切迫る!

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪ … 続きを読む

    質問日:2017年11月30日 21:29 回答期限:あと1日

    キーワード:
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  • 献立・買い物

    献立を考える

    メインが焼き魚のとき

    煮魚が苦手で、大抵お魚は塩焼きにすることが多いのですが、献立がワンパターンになりがちです。1番多いのは、魚の塩焼きに炊き込みご飯、具沢山のお味噌汁。時間があればそこにお浸しくらい。白ごはんだと、他に副菜を何品か考えるのがどうも時間がかかります。特に時間のない皆さんはどうしてます... … 続きを読む

    質問日:2017年11月28日 15:48 回答は締め切りました

    • グッド数 

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    • 閲覧数 309

  • 献立・買い物

    献立を考える

    胃腸にやさしいメニュー

    夏バテ気味です。 胃腸にやさしく、元気になるメニュー教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2017年8月30日 21:15 回答は締め切りました

    • グッド数 

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    • 回答数 10

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  • 献立・買い物

    献立を考える

    こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします … 続きを読む

    質問日:2017年8月18日 00:34 回答期限:回答は締め切りました

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  • 献立・買い物

    献立を考える

    お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオ... … 続きを読む

    質問日:2017年8月12日 15:38 回答は締め切りました

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  • 献立・買い物

    献立を考える

    持ち寄り料理

    真夏に持ち寄りで飲み会をします。行くのに一時間程度かかりますが、簡単で見た目の良いメニューを教えてください … 続きを読む

    質問日:2017年6月29日 23:15 回答期限:回答は締め切りました

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  • 献立・買い物

    献立を考える

    レシピを3人分にする方法

    レシピには2人分/4人分の材料・調味料しか載っていないので、3人分にするにはどうしたらいいのかを教えてほしい。 … 続きを読む

    質問日:2017年5月9日 12:33 回答期限:回答は締め切りました

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  • 献立・買い物

    献立を考える

    高校生の夜食

    高校生になって夜遅くまで起きてる事が増え、ついついお腹が減ってしまい朝まで待てず夜食を自分でこしらえてます ここ数週間おうどん、にゅうめん、雑炊で繋いできましたが流石に飽きてきてしまいました 手軽に出来る夜食のレシピ教えて下さい! … 続きを読む

    質問日:2017年4月27日 02:36 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

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  • 献立・買い物

    献立を考える

    植物性たんぱく質

    もうすぐ一歳の子がいます。 全身に蕁麻疹が出て、しばらく動物性たんぱく質は控えましょうとなりました。 お豆腐しか浮かばないのですが、お豆腐でどうレパートリーを出せばいいか悩んでいます。 カリカリ、ふわふわ、もちもちなど色々な食感を出す工夫をしてあげるようにと本にはあったの... … 続きを読む

    質問日:2017年1月18日 14:31 回答は締め切りました

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  • 献立・買い物

    献立を考える

    鶏肉料理

    安く買う事が出きる鶏肉ですが、唐揚げ、照り焼き、カツとメニューがマンネリです。美味しくてガッツリ食べられる料理方法があったら教えて欲しいです。家族5人で20代の男の子が二人居ます。 … 続きを読む

    質問日:2017年1月18日 09:36 回答期限:回答は締め切りました

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