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  • 大根の煮物の作り方について

    大根の煮物を作ると、炊き上がりはふっくらきれいに炊けているのですが、 冷めたころになると、真ん中がへこんでシワッとなります。 これは煮過ぎなのでしょうか? 味が中まで浸みるように、中火から弱火位で30分。その後少しだけ火を強めて 照りが出るように12~5分位煮ています。 ご回答宜しくお願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 無農薬、ノーワックスのレモン

    ありがたいことに、ワックスなしのレモンが5キロあります。良い保存法とおススメレシピを教えてください

  • 冬バテ・・・(´・ω・`)

    冬バテが夏バテよりきつくてつらいです。今日もすごく冷えて、 今年の冬どうやってしのげばいいのか・・どこも悪いところはありません。 ただ超冷え性で、今お部屋であったまると、眠気がさしています。 「冬眠」状態です。食事から、救済メニューがあれば教えて下さい。 体は健康なので、冬中レシピを楽しみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします**

  • 生春巻きのオススメなタレレシピ教えてください

    生春巻きを作るたびに、味噌ベースやごま油と醤油ベース、スパイス変えたり、甘くしたり、辛くしたり、いろいろ作ってみるのですが。 これだ〜!というタレになかなか.....。 みなさんどんなタレで召し上がっているのでしょうか。

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  • ればニラの作り方。

    ればニラの作り方を教えて下さい!

  • 鍋の季節ですが…

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪

  • じゃがいもの皮について

    じゃがいもやさつまいもなど、生の状態では皮がむきにくい芋類。 これらが、加熱すると簡単に皮がむける様になるのはなぜですか? 皮と身?の間の細胞が加熱により変化するのでしょうか。 薄皮のみむけてツルツルになる場合と、薄皮とその下の層が一緒に取れて粉質状になる場合があるのですが、この1mmくらいの薄い層にも名前があるのでしょうか。 それとも、成分は大部分を占める身のものと同じで、細胞の密集具合が違うからツルツルした層を成しているのでしょうか。 色々なワードで検索してみましたが、望むような結果が見つかりませんでした。 検索する中で土肉、というワードが見つかりましたが、薄い層がこれに当たるのでしょうか。 画像があればわかりやすいかと思いますが、今手元に無くて添付できませんが、わかる方がいらしたら回答お願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 柚木の使い道

    庭に柚木がなり昨年ははちみつに漬けて柚木茶にして飲みましたが。今年は漬けてもまだ生のままのが20個ほどあり冷蔵庫の野菜室に入れてますが昨年も悪くして結局捨てる羽目になりました。冬至のゆず湯に入れるまで持つかなあと思ってますが早く処理するにはいい方法がありますか?

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カテゴリ「おすすめの食ベ方」の検索結果:223 件

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  • 食べる

    おすすめの食ベ方

    無農薬、ノーワックスのレモン

    ありがたいことに、ワックスなしのレモンが5キロあります。良い保存法とおススメレシピを教えてください … 続きを読む

    質問日:2017年12月10日 14:54 回答は締め切りました

    • グッド数 

      40

    • 回答数 5

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  • 食べる

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    生春巻きを作るたびに、味噌ベースやごま油と醤油ベース、スパイス変えたり、甘くしたり、辛くしたり、いろいろ作ってみるのですが。 これだ〜!というタレになかなか.....。 みなさんどんなタレで召し上がっているのでしょうか。 … 続きを読む

    質問日:2017年12月7日 22:06 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

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    • 回答数 7

    • 閲覧数 212

  • 食べる

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    鍋のだしは何ですか(・・?

    鍋のだしを教えてお願い致します。 … 続きを読む

    質問日:2017年10月24日 15:43 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      234

    • 回答数 21

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    賞味期限切れ

    ドレッシングの賞味期限切れが未使用のままあります大丈夫でしょうか?もし使えるとしたらどう使用したらいいでしょうか … 続きを読む

    質問日:2017年10月4日 14:46 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      243

    • 回答数 24

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    とうもろこしをおいしく食べるには?

    とうもろこしをたくさんいただきました。茹でて食べる他に、おいしく食べるにはどのようにすればいいのでしょうか? … 続きを読む

    質問日:2017年7月18日 06:09 回答期限:回答は締め切りました

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    美味豆腐

    日本一、世界一と思う豆腐と豆腐レシピを教えて下さい。 料理人だった両親の影響で、様々な豆腐料理にトライしています。 凍り豆腐➕食材の揚げ物等や崩し豆腐和え料理を良くします。 宜しくお願いします。 … 続きを読む

    質問日:2017年7月14日 18:17 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
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    食べ方

    もったいないと思って古い油で揚げてしまったのですが、匂いが残ってしまいました。匂いを取る方法を教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2017年6月4日 06:48 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      76

    • 回答数 4

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    やってきましたワラビの季節!

    毎年この時期ウォ―キングを兼ねて、ワラビ狩りにいそしんでいます。昨日は厚揚げ・鶏肉・エノキとの煮物に加え、今朝は味噌汁に入れました。クックパッド等でレシピを見ますが、さほど目新しい調理法は見られません。自分だけかもと思っているもので構いませんので、これはという使い方・調理法があ... … 続きを読む

    質問日:2017年4月26日 14:38 回答は締め切りました

    • グッド数 

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    ナメコの使い道

    「ナメコ」が時々激安で売られています。 好きなのですが、一度に買うのは2個まで。 食べ方のバリエーションが少ないのです。 ナメコ汁、ナメコおろし、うどんやそばの具くらいです。 すぐに食べない時は煮つけておきます。 冷凍ができると思うのですが、したことがありません。 ... … 続きを読む

    質問日:2017年3月2日 09:48 回答は締め切りました

    • グッド数 

      400

    • 回答数 20

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  • 食べる

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    恵方巻き

    恵方巻きを綺麗に切るコツや裏技ありますか?? … 続きを読む

    質問日:2017年2月3日 10:21 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      167

    • 回答数 7

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