料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 大根の煮物の作り方について

    大根の煮物を作ると、炊き上がりはふっくらきれいに炊けているのですが、 冷めたころになると、真ん中がへこんでシワッとなります。 これは煮過ぎなのでしょうか? 味が中まで浸みるように、中火から弱火位で30分。その後少しだけ火を強めて 照りが出るように12~5分位煮ています。 ご回答宜しくお願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 無農薬、ノーワックスのレモン

    ありがたいことに、ワックスなしのレモンが5キロあります。良い保存法とおススメレシピを教えてください

  • 冬バテ・・・(´・ω・`)

    冬バテが夏バテよりきつくてつらいです。今日もすごく冷えて、 今年の冬どうやってしのげばいいのか・・どこも悪いところはありません。 ただ超冷え性で、今お部屋であったまると、眠気がさしています。 「冬眠」状態です。食事から、救済メニューがあれば教えて下さい。 体は健康なので、冬中レシピを楽しみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします**

  • 生春巻きのオススメなタレレシピ教えてください

    生春巻きを作るたびに、味噌ベースやごま油と醤油ベース、スパイス変えたり、甘くしたり、辛くしたり、いろいろ作ってみるのですが。 これだ〜!というタレになかなか.....。 みなさんどんなタレで召し上がっているのでしょうか。

もっと見る

ランキング

  • ればニラの作り方。

    ればニラの作り方を教えて下さい!

  • 鍋の季節ですが…

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪

  • じゃがいもの皮について

    じゃがいもやさつまいもなど、生の状態では皮がむきにくい芋類。 これらが、加熱すると簡単に皮がむける様になるのはなぜですか? 皮と身?の間の細胞が加熱により変化するのでしょうか。 薄皮のみむけてツルツルになる場合と、薄皮とその下の層が一緒に取れて粉質状になる場合があるのですが、この1mmくらいの薄い層にも名前があるのでしょうか。 それとも、成分は大部分を占める身のものと同じで、細胞の密集具合が違うからツルツルした層を成しているのでしょうか。 色々なワードで検索してみましたが、望むような結果が見つかりませんでした。 検索する中で土肉、というワードが見つかりましたが、薄い層がこれに当たるのでしょうか。 画像があればわかりやすいかと思いますが、今手元に無くて添付できませんが、わかる方がいらしたら回答お願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 柚木の使い道

    庭に柚木がなり昨年ははちみつに漬けて柚木茶にして飲みましたが。今年は漬けてもまだ生のままのが20個ほどあり冷蔵庫の野菜室に入れてますが昨年も悪くして結局捨てる羽目になりました。冬至のゆず湯に入れるまで持つかなあと思ってますが早く処理するにはいい方法がありますか?

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

カテゴリ「メインに合うおかず」の検索結果:32 件

回答すると30 Smile

  • 献立・買い物

    メインに合うおかず

    小エビを使う、おつまみ

    小エビで作る、おつまみ料理教えてください。調味料など詳しくお願いします。 … 続きを読む

    質問日:2016年11月24日 19:25 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      184

    • 回答数 10

    • 閲覧数 3021

  • 献立・買い物

    メインに合うおかず

    炊き込みご飯のときのおかず

    お惣菜って一般的に白いご飯に合うようになっているので、炊き込みご飯の献立の時には主菜に困ります。いつもの主菜を添えると塩分もカロリーも取り過ぎてしまいそうです。結局、お味噌汁、若しくはかきたま汁に酢の物か胡麻和え等になり、おかずの品数が少なくて夫が不満のようです。私もついついお... … 続きを読む

    質問日:2016年10月6日 00:12 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      429

    • 回答数 30

    • 閲覧数 188095

  • 献立・買い物

    メインに合うおかず

    ハイボールのおつまみ☆ヘルシー簡単安上がり☆

    最近、家でハイボールを晩酌しております。 ハイボールにあうおつまみっていうと、どうしても高カロリーなガツンと系になってしまいます。 そこで、野菜や鶏(特にささみやむね肉)などをメインにした、おすすめのおつまみはありませんか? 揚げもの以外で教えていただきたいです。m(... … 続きを読む

    質問日:2016年7月25日 14:32 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      357

    • 回答数 21

    • 閲覧数 2993

  • 献立・買い物

    メインに合うおかず

    至急相談お願いします!!!オム焼きそば・・・

    今日の晩御飯は・・・オム焼き飯にしようと思ってるんですが!! オム焼きそばだけではなんか足りないので何にしょうか迷ってます!! 良ければ教えてください!! … 続きを読む

    質問日:2016年7月14日 16:42 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      198

    • 回答数 13

    • 閲覧数 840

  • 献立・買い物

    メインに合うおかず

    豆腐グラタンの献立 ひき肉料理

    豆腐が余っているので夕食に豆腐グラタンを 作りたいと思っています。 ですが、がっつりメインにはせず副菜とメインの間くらいの位置で作るつもりなので白菜、にんじん、きのこで考えています。 我が家は肉体労働者や男子学生がいるので毎日どこかしらにはお肉をつかっているのですがこの場... … 続きを読む

    質問日:2016年5月25日 14:59 回答は締め切りました

    • グッド数 

      104

    • 回答数 5

    • 閲覧数 1410

  • 献立・買い物

    メインに合うおかず

    冷麦、そうめんに合うおかず

    冷麦やそうめんを茹でた時に合うおかずを教えて下さい。 … 続きを読む

    質問日:2016年5月23日 16:13 回答は締め切りました

    • グッド数 

      336

    • 回答数 23

    • 閲覧数 11508

  • 献立・買い物

    メインに合うおかず

    釜飯の日のおかず

    釜飯などかやくご飯にした日のおかずは、どんなものをされますか? 味付けの濃いものや洋風は、少し違う気がして。 皆様は、どんなメニューにされてますか? ぜひ参考にさせて下さい。 … 続きを読む

    質問日:2016年5月17日 20:40 回答は締め切りました

    • グッド数 

      321

    • 回答数 31

    • 閲覧数 2768

  • 献立・買い物

    メインに合うおかず

    カレーのお供は?

    家族みんながカレー好きでよく作るのですが、いつも付け合わせや副菜のメニューで悩んでしまいます。 みなさんは、どうされていますか? … 続きを読む

    質問日:2016年4月21日 23:29 回答は締め切りました

    • グッド数 

      222

    • 回答数 15

    • 閲覧数 4299

  • 献立・買い物

    メインに合うおかず

    明日はお好み焼き

    お好み焼きって、他のメニューは何を一緒に食べますか? … 続きを読む

    質問日:2015年11月30日 23:01 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      335

    • 回答数 44

    • 閲覧数 1013

  • 献立・買い物

    メインに合うおかず

    カレーに会うおかず

    カレーに会うおかず、サラダ、が知りたいです。 … 続きを読む

    質問日:2015年11月25日 17:14 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      150

    • 回答数 28

    • 閲覧数 4731

「献立・買い物」のQ&A一覧を見るすべて見る

あなたの質問を投稿する

質問する