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  • 大根の煮物の作り方について

    大根の煮物を作ると、炊き上がりはふっくらきれいに炊けているのですが、 冷めたころになると、真ん中がへこんでシワッとなります。 これは煮過ぎなのでしょうか? 味が中まで浸みるように、中火から弱火位で30分。その後少しだけ火を強めて 照りが出るように12~5分位煮ています。 ご回答宜しくお願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 無農薬、ノーワックスのレモン

    ありがたいことに、ワックスなしのレモンが5キロあります。良い保存法とおススメレシピを教えてください

  • 冬バテ・・・(´・ω・`)

    冬バテが夏バテよりきつくてつらいです。今日もすごく冷えて、 今年の冬どうやってしのげばいいのか・・どこも悪いところはありません。 ただ超冷え性で、今お部屋であったまると、眠気がさしています。 「冬眠」状態です。食事から、救済メニューがあれば教えて下さい。 体は健康なので、冬中レシピを楽しみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします**

  • 生春巻きのオススメなタレレシピ教えてください

    生春巻きを作るたびに、味噌ベースやごま油と醤油ベース、スパイス変えたり、甘くしたり、辛くしたり、いろいろ作ってみるのですが。 これだ〜!というタレになかなか.....。 みなさんどんなタレで召し上がっているのでしょうか。

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  • ればニラの作り方。

    ればニラの作り方を教えて下さい!

  • 鍋の季節ですが…

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪

  • じゃがいもの皮について

    じゃがいもやさつまいもなど、生の状態では皮がむきにくい芋類。 これらが、加熱すると簡単に皮がむける様になるのはなぜですか? 皮と身?の間の細胞が加熱により変化するのでしょうか。 薄皮のみむけてツルツルになる場合と、薄皮とその下の層が一緒に取れて粉質状になる場合があるのですが、この1mmくらいの薄い層にも名前があるのでしょうか。 それとも、成分は大部分を占める身のものと同じで、細胞の密集具合が違うからツルツルした層を成しているのでしょうか。 色々なワードで検索してみましたが、望むような結果が見つかりませんでした。 検索する中で土肉、というワードが見つかりましたが、薄い層がこれに当たるのでしょうか。 画像があればわかりやすいかと思いますが、今手元に無くて添付できませんが、わかる方がいらしたら回答お願いします。

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 柚木の使い道

    庭に柚木がなり昨年ははちみつに漬けて柚木茶にして飲みましたが。今年は漬けてもまだ生のままのが20個ほどあり冷蔵庫の野菜室に入れてますが昨年も悪くして結局捨てる羽目になりました。冬至のゆず湯に入れるまで持つかなあと思ってますが早く処理するにはいい方法がありますか?

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カテゴリ「食材の保存方法」の検索結果:109 件

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  • 保存方法

    食材の保存方法

    野菜保存方法。

    野菜を保存するにはどうするの(・・? … 続きを読む

    質問日:2017年10月13日 21:02 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      124

    • 回答数 13

    • 閲覧数 911

  • 保存方法

    食材の保存方法

    ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむ... … 続きを読む

    質問日:2017年9月12日 06:40 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      104

    • 回答数 5

    • 閲覧数 10883

  • 保存方法

    食材の保存方法

    ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡... … 続きを読む

    質問日:2017年8月7日 20:29 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      119

    • 回答数 6

    • 閲覧数 4465

  • 保存方法

    食材の保存方法

    甘酒の賞味期限

    生まれて今迄甘酒が嫌いでした、友達は寒い冬によく飲むと言ってましたが、お正月初詣に出掛けた神社で配られますがどうしても飲めず。ところが先日ショッピングセンターで久世商店の甘酒ノンアルコールを頂いて{美味いっ}感動それから瓶入りの甘酒を大量に買い込み飲んでいたら友人曰く自分で簡単... … 続きを読む

    質問日:2017年7月7日 09:09 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      123

    • 回答数 5

    • 閲覧数 1916

  • 保存方法

    食材の保存方法

    玉ねぎの保存方法を教えてください

    家庭菜園で玉ねぎを収穫しました。 これから梅雨の時期になるのですが、腐らないで長持ちする方法を教えてください … 続きを読む

    質問日:2017年6月4日 15:35 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      80

    • 回答数 8

    • 閲覧数 1209

  • 保存方法

    食材の保存方法

    AJINOMOTOの食品について

     Q&Aに当てはまらないと思いますが、夏期にモンゴルを約3,500㎞のドライブを計画しています、ウランバートル等でAJINOMOTOの食品が入手出来ますでしょうか?  駐日モンゴル国大使館に問い合わせても、分からないようでした。  情報提供をよろしくお願い申し上げま... … 続きを読む

    質問日:2017年4月21日 07:52 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      67

    • 回答数 4

    • 閲覧数 932

  • 保存方法

    食材の保存方法

    長いもの保存方法を教えて下さい

    長いもが食べきれなくてすぐ色が変食してしまいましたが何か保存方法を教えて下さい … 続きを読む

    質問日:2017年4月5日 13:50 回答は締め切りました

    • グッド数 

      131

    • 回答数 6

    • 閲覧数 805

  • 保存方法

    食材の保存方法

    しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2017年3月25日 01:38 回答は締め切りました

    • グッド数 

      289

    • 回答数 20

    • 閲覧数 13996

  • 保存方法

    食材の保存方法

    さつま芋の保存方法とレシピ

    細めのさつま芋を沢山頂きましたが、一人では中々消費出来ません(´・ω・`) 冷蔵庫・冷凍庫以外の保存方法と、簡単レシピを教えてください。 宜しくお願い致します。m(_ _)m … 続きを読む

    質問日:2017年1月4日 20:31 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      289

    • 回答数 16

    • 閲覧数 1029

  • 保存方法

    食材の保存方法

    1Kgの袋入りの砂糖の塊

    おせち料理などで何かと砂糖をよく使う時期となりました。棚にしまっておいた袋入りの砂糖が固まってしまいとても使いづらいのですが、何かよい方法がありましたら教えてください。 … 続きを読む

    質問日:2016年12月27日 13:18 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      206

    • 回答数 8

    • 閲覧数 1052

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